Российские военные прибыли в Кыргызстан?

6801  0

Российские офицеры собрались вылететь на российскую авиабазу "Кант" в Кыргызстане - еще 6 октября со ссылкой на URA.RU писала Lenta.ru

Отмечается, что военные собрались в Кант для установления резервного канала связи. "До сих пор военнослужащие авиабазы пользовались ресурсами местных властей для организации связи", - сказал собеседник агентства.

Необходимость создания нового канала связана с "последними событиями" в Кыргызстане.

По некоторым данным, российские военные уже прибыли на базу "Кант".

Отметим, что после попытки государственного переворота, который произошел в Кыргызстане после объявления итогов парламентских выборов, с которыми были не согласны другие участники парламентской гонки, в Кыргызстане периодически прекращают работу мобильные операторы связи и интернет-провайдеры, полностью парализована банковская система.

Опять же в связи с последними событиями российскую авиабазу "Кант" в Кыргызстане перевели на режим усиления противодействия терроризму, о чем ранее заявила пресс-служба Центрального военного округа.

"В целях недопущения каких-либо провокаций, связанных с обострившейся обстановкой в Киргизской Республике, на территории российской 999-й авиационной базы "Кант" введен режим усиления противодействия терроризму", - сообщили военные.

В пресс-службе отметили, что все запланированные мероприятия боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности на авиабазе проводятся в полном объеме. И сейчас подразделения базы готовятся к итоговой проверке за 2020 учебный год.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД