В ближайшее время отопление в Бишкеке не дадут

455  0

Столица завершает подготовку к отопительному сезону. Городские службы и смежные организации, ответственные за подачу тепла, проводят комплексные мероприятия для бесперебойной подачи тепла в дома горожан, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Традиционно согласно нормам начало отопительного периода определяется при среднесуточной температуре воздуха +8 ℃ в течение 5 дней подряд.

По данным гидрометцентра резкого похолодания в ближайшее время не будет, в период со 2 по 11 октября среднесуточная температура воздуха будет равна 10-12 градусов, преимущественно без осадков.

Но, несмотря на теплую осень, городские службы топливно-энергетического комплекса готовы пожать тепло в любую минуту. Ждём решений штаба по ОЗП.

Горячую воду и тепло в дома бишкекчан подают две организации: ОАО "Бишкектеплосеть" - дочерняя компания национального энергохолдинга и коммунальное предприятие "Бишкектепоэнерго", это структурное подразделение мэрии.

Котельные "Бишкектепоэнерго", а их у нас 66, прошли модернизацию и уже готовы к отопительному сезону, заменены изношенные тепловые сети, дымовые трубы, установлены новые котлы, насосы, также заменены запорная арматура, задвижки, вентили и трубопроводы в жилых домах, которые находятся на обслуживании предприятия.

Напомним, что КП "Бишкектеплоэнерго" обеспечивает теплом и горячей водой более 600 жилых домов, также 12 объектов здравоохранения, 40 общеобразовательных школ, 14 детских садов, 8 вузов, 25 прочих бюджетных учреждений и 212 прочих потребителей. Предприятием обслуживается западная часть города: мкр. Джал, Газгородок, Военный городок и жилгородок Совмин, всех остальных теплом обеспечивает ОАО "Бишкектеплосеть".

Дорогие горожане! Решение о запуске отопительного сезона принимается на заседании Штаба по подготовке ОЗП, мы будем держать вас в курсе.

А пока мы убедительно просим горожан многоквартирных домов начать подготовку к холодам:

1. Необходимо заменить или установить краны Маевского на отопительных приборах верхних этажей (для сброса воздуха по стояку);

2. Для хорошей теплоотдачи и устранения причин возникновения перетоков нужно промыть или заменить старые и засоренных многолетними шламовыми и грязевыми отложениями приборы отопления, а также отремонтировать нерабочие смесители.

3. А для отсечения от стояков горячего водоснабжения необходимо провести ремонт или замену аварийных вентилей на разводящих трубопроводах, также перекрыть отсекающий вентиль на горячую воду при использовании автономного водонагревателя типа "Аристон", а при неиспользовании - закрыть вентиль подачи холодной воды в водонагреватель.

Ну и самое важное и доступное каждому потребителю: очень простим утеплить окна, отремонтировать и привести в порядок входные двери в квартирах, подъездах, установить пружины.

Дорогие бишкекчане! Тепло в наших домах зависит не только от городской администрации, но и от своевременно проводимых нами, жильцами, профилактических мероприятий.

Справочные телефоны, которые могут понадобиться:

КП "Бишкетеплоэнерго":

Абонентская служба: 212847;

Расчетный отдел: 212845;

Отдел по приборам учета тепловой энергии и приема показаний горячей воды: 492535, 212804.

ОАО "Бишкектеплосеть":

- (0312) 61-11-69 – центр поддержки потребителей;

- 36-57-19, 30-07-67 – дежурные инженеры Центрального района;

- 51-06-22, 21-74-06 – дежурный инженер Южного района;

- 56-85-58 – диспетчерская служба.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД