Задержан замдиректора Департамента по делам банкротства Эркин Бакиров

1280  0

29 сентября 2020 года во исполнение решения Совета безопасности Кыргызской Республики по борьбе с коррупцией, АКС ГКНБ Кыргызской Республики за дачу взятки должностному лицу в размере 100 тыс. сомов с поличным в служебном кабинете был задержан заместитель директора Департамента по делам банкротства при Министерстве экономики Кыргызской Республики "Б.Э.А.". - Эркин Бакиров.

Установлено, что должностными лицами Департамента по делам банкротства при Министерстве экономики КР налажена устойчивая коррупционная схема по выводу активов организаций-банкротов по заниженной стоимости. Так, после отказа специального администратора Департамента в принятии участия в незаконных действиях по занижению стоимости актива предприятия, последнему были предложены указанные денежные средства за добровольное сложение полномочий специального администрирования одной из предприятий, в отношении которого введена процедура банкротства, в целях передачи его функций подконтрольным сотруднику.

Кроме того, в ходе проведенного обыска в служебном кабинете задержанного "Б.Э.А." были найдены денежные средства в сумме 1 млн. 331 тыс. 300 сомов, происхождения которых выясняется.

Материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по статье 328 (Дача взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Задержанный водворен в ИВС СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД