На юге Кыргызстана активизировались наркоторговцы

640  0

За последние несколько дней оперативниками СБНОН МВД проведены ряд задержаний наркоторговцев, из незаконного оборота изъято более 30 кг наркотических средств.

Сотрудниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики проведена спецоперация по установлению, выявлению канала сбыта наркотических средств в особо крупных размерах.

Так, в ночное время проводились специальные следственные мероприятия в рамках досудебного производства по статье 267 Уголовного кодекса КР "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств в особо крупных размерах". На территории Кара-Суйского района Ошской области на объездной дороге при сбыте особо крупной партии наркотических средств "гашиш" афганского происхождения задержан гражданин И.А. 1985 года рождения. У подозреваемого лица обнаружена и изъята сумка, в которой находились брикеты с веществом темно-коричневого цвета со специфическим запахом конопли. Общий вес изъятого наркотического средства "гашиш" составил 10 кг 195 гр.

В настоящее время в рамках досудебного делопроизводства проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к данному преступлению. Стоимость изъятых наркотических средств по ценам "черного рынка" составляет примерно 40 тысяч долларов США.

В Джалал-Абадской области наркоборцами МВД также пресечен сбыт крупной партии наркотиков. Сотрудниками одного из управлений СБНОН МВД была получена оперативная информация, что мужчина азиатской внешности в возрасте примерно 35-40 лет занимается сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

Полученная информация была зарегистрирована в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.267 Уголовного кодекса КР "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств в особо крупных размерах".

В результате проведенных следственных действий и оперативных мероприятий в городе Джалал-Абад при сбыте особо крупной партии наркотических средств задержан гражданин А.Д., 1983 года рождения. При осмотре автомашины обнаружен и изъят завернутый пакет со специфическим запахом уксусного ангидрида. Как показала судебно-химическая экспертиза, в изъятом пакете находится наркотическое вещество "героин" весом 1 кг 34 грамм.

В настоящее время в рамках досудебного производства проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к данному преступлению.

На территории Джалал-Абадской области проведено еще одно задержание наркоторговцев при сбыте крупной партии марихуаны. В результате проведения следственно-оперативных мероприятий в рамках досудебного производства по статье 267 Уголовного кодекса КР в г. Таш-Кумыр Джалал-Абадской области при сбыте особо крупной партии наркотических средств задержаны гражданин Т.Б. 1997 г.р., и ранее

судимый гражданин А.К. 1977 года рождения. При осмотре автомашины, на которой передвигались подозреваемые, обнаружены и изъяты мешки с веществом темно-зеленного цвета со специфическим запахом – марихуана весом 20 кг 816 грамм. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к данному преступлению.

За прошедшую неделю, считая только завершенные судебно-химические экспертизы, оперативными сотрудниками СБНОН МВД из незаконного оборота изъято более 30 кг наркотических средств.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД