Сына депутата Саматбека Ибраева экстрадируют в Кыргызстан

4743  0

Сын депутата Жогорку Кенеша Саматбека Ибраева Данияр Ибраев будет экстрадирован в Кыргызстан.

Напомним, что в ГУВД Бишкек обратились несколько строительных компаний о том, что обманным путем под предлогом поставки строительной арматуры, гражданин Данияр Ибраев завладел денежными средствами в особо крупном размере.

В ходе проведения следственных действий установлено, что Ибраев Данияр Саматбекович, 1992 года рождения, гендиректор ОсОО "Строймир", офис которого расположен по адресу г.Бишкек, ул. Льва Толстого, 19 "а", с декабря месяца 2018 по 2019 год обманным путем под предлогом поставки строительной арматуры завладел денежными средствами у семи потерпевших в особо крупном размере, общий ущерб составил – 507 352 049 сомов.

По всем указанным 7-ми эпизодам в ГУВД г.Бишкек были зарегистрированы ЕРПП в отношении Ибраева Д.С. по ст. 204 ч.3 УК Кыргызской Республики. (мошенничество, совершенное в особо-крупном размере).

24 декабря 2019 года Ибраев Д.С. заочно уведомлен о подозрении в совершении 7 фактов мошенничества и в этот же день в отношении него Свердловским районным судом г.Бишкек заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

26 декабря 2019 года он был объявлен в международный розыск, в том числе и по линии Интерпола.

28.02.2020 года в соответствии с сообщением Интерпола Ибраев Д.С. задержан властями Республики Болгария в г.София. В настоящее время начат процесс экстрадиции разыскиваемого в Кыргызскую Республику.

ГУВД Бишкека просит пострадавших от мошеннических действий Данияра Ибраева обращаться в следственную службу, говорится в сообщении пресс-службы.

Уважаемые граждане! В случае, если среди Вас есть пострадавшие от мошеннических действий Ибраева Д.С., просим обращаться в Следственную службу ГУВД г. Бишкек по адресу г.Бишкек, ул. Токтогула, 64 "а". Телефон дежурной части 0312 43-71-68; Следственная служба 0312 68-12-68 и 0550 10-20-86.

Отметим, что Данияр Ибраев является сыном депутата Жогорку Кенеша от фракции СДПК, бывшего руководителя аппарата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Саматбека Ибраева. После того, как Данияр Ибраев сбежал из Кыргызстана в Болгарию, он попросил политического убежища. Но болгарский суд решил, что кыргызстанец обвинен законно, политического преследования нет, и его поместили под домашний арест...

Согласно базы Минюста КР учредителями компании ОсОО "Строймир", зарегистрированной по указанному адресу в Бишкеке, являются

Шабданов Майрамкул Турдукулович и Иманкулова Нуржан Ракимовна. Руководитель - Ибраева Эркингуль Кулукеевна.

Майрамкул Шабданов, кстати, тоже баллотировался в парламент от фракции СДПК - в 2012 году. А Нуржан Иманкулова, будучи аспирантом Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики, защищала диссертацию на очень интересную тему - Политико-коммуникативная деятельность пресс-службы органов власти как инструмент формирования имиджа политического лидера.

Сейчас Самату Ибраеву, ее навыки "формирования имиджа" очень пригодятся. Тем более, что против тандема отец-сын Ибраевы ополчились другие пиарщики.

В прошлом году PR-специалист Азим Азимов написал на своем аккаунте в Facebook, что восемь человек рассказали ему, что Саматбек и Данияр Ибраевы должны им огромные суммы денег.

"У кого-то они заняли с концами сотни тысяч долларов. А кому-то, как сообщают, должны лошадь, которую получили два года назад, пообещав трудоустроить на работу в аппарат парламента. На работу не взяли, лошадь не вернули. И смех и грех", - пишет Азим Азимов.

До сих пор Саматбек Ибраев хранил молчание по поводу обвинений и финансовых махинаций его сына. Что он скажет сейчас?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД