Кыргызстанцев пугают машинами, которые разбрызгивают неизвестное вещество

3117  0

В очередной раз МВД напоминает о недопустимости распространения ложных недостоверных сведений. Заявление сделано в связи с тем, что в различных группах мессенджера WhatsApp, социальной сети Facebook распространяется несоответствующая действительности информация о том, что якобы с вертолета распыляют неизвестное вещество.

От TUZ.KG добавим, что циркулируют заявления и о том, что в частности по Бишкеку ездят машины, которые по ночам распыляют неизвестное вещество с запахом валерьянки или корвалола, после которого якобы жителям становится плохо.

Пресс-служба МВД еще раз подчеркивает, что все эти сведения не соответствуют действительности. И в связи с этим ведомством осуществляются комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, распространяющих ложные недостоверные сведения.

МВД настоятельно рекомендует гражданам воздержатся от распространения недостоверной информации и не поддаваться панике.

Гражданам напоминают, что заведомо ложное сообщение о совершении преступления влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 344 Уголовного Кодекса Кыргызской Республики.

Призываем граждан не распространять ложные сообщения о совершении преступлений в социальных сетях, сообщать об имеющихся фактах в органы внутренних дел Кыргызской Республики по номеру 102. Незнание закона Кыргызской Республики не освобождает граждан от уголовной ответственности.

Добавим, что подобные сообщения - о вертолетах и машинах, разбрызгивающих неизвестное вещество, в разное время появлялись в Казахстане, Украине, России и других странах, охваченных пандемией.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД