Кому из иностранцев разрешили въезд в Кыргызстан в условиях пандемии

1000  0

Правительством Кыргызской Республики упрощены условия въезда в страну граждан иностранных государств и лиц без гражданства. Соответствующие изменения внесены в распоряжение Правительства Кыргызской Республики от 17 марта 2020 года № 84-р.

В соответствии с внесенными изменениями, в условиях действия ограничительных мер по пропуску в Кыргызстан иностранных граждан и лиц без гражданства, принятых в целях обеспечения защиты здоровья населения и недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в Кыргызскую Республику дополнительно могут въезжать следующие категории иностранных граждан и лиц без гражданства:

- граждане иностранных государств и лица без гражданства, обучающиеся в высших учебных заведениях Кыргызской Республики (при предъявлении справки с места учебы);

- граждане иностранных государств и лица без гражданства, имеющие постоянный вид на жительство Кыргызской Республики;

- граждане иностранных государств и лица без гражданства, направляющиеся на лечение в медицинские учреждения на территории Кыргызской Республики (при документальном подтверждении);

- граждане иностранных государств и лица без гражданства, следующие на похороны близких родственников (при условии документального подтверждения близких родственных связей и факта смерти).

Кроме того, в рамках реализации экономических мер, направленных на минимизацию последствий, связанных с распространением коронавируса в Кыргызской Республике, принято решение о поэтапном возобновлении пропуска граждан иностранных государств.

В зависимости от стабилизации эпидемиологической ситуации Министерством здравоохранения Кыргызской Республики будет утверждаться соответствующий перечень иностранных государств, который будет пересматриваться два раза в месяц, первых и пятнадцатых числах.

Таким образом граждане иностранных государств, вошедших в перечень, могут пересекать границу Кыргызской Республики в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД