Российский миллиардер осужден в Кыргызстане. Избежит ли он наказания?

1143  0

Неограниченные финансовые ресурсы, как правило, прибегают к нестандартным решениям при "неудобных" ситуациях. Получится провернуть ли подобное и с нашей судебной системой?

Об этой удивительной истории наша редакция уже писала. Два родственника – Александр Ким и Герман Цой. Первый, некогда успешный бизнесмен, вытащил "в свет" своего младшего во всех отношениях двоюродного брата, научил всему, чему мог, ввел в бизнес. Но, к сожалению, денежный вопрос – счет идет на миллионы – может испортить даже самые близкие родственные отношения.

И испортил.

Герман Цой самым натуральным образом кинул брата – Александра Кима, воспользовавшись тем, что тот попал в аварию и длительное время просто не в состоянии был заниматься бизнесом и отстаивать свои интересы. А потом в семье Кима произошла трагедия, которая тем более отбросила решение вопроса.

И по прошествии лет, не добившись справедливости в ходе переговоров с родственником, Ким обратился в следственные и судебные органы. И несмотря на многолетнее противостояние и сопутствующие сложности, все же смог доказать незаконность действий своего бывшего партнера.

В Бишкеке суд первой инстанции признал Германа Цоя виновным, осудил его на 5 лет заочно с компенсацией ущерба. Суд второй инстанции оставил это решение в силе. А собственно, и выбора другого у судебной коллегии не было. Были предоставлены железобетонные доказательства, и никаких сомнений в виновности Германа Цоя не возникло.

Подобных историй о судебном решении конфликтов можно, конечно, привести много. Если бы не одно "но". Напомним, что уже на протяжении нескольких лет Герман Цой числится в списке богатейших людей России. Его состояние оценивается в миллиардах.

И конечно, такие капиталы в ситуациях, когда им грозит опасность, порой могут пойти на нестандартные решения неприятных, мягко говоря, вопросов. Главное сейчас – выдержит ли судебная система Кыргызстана напор этих самых возможных "нестандартных решений", и как скоро будет исполнено решение суда.

Наша редакция продолжает следить за этим процессом. Очень хочется надеяться, что отечественная Фемида, которая проявила чудеса стойкости и показала, что справедливость все еще имеет право на существование, выдержит и эту битву – за выполнение ее решений.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД