Жапаров решил заработать на Кольбаеве 1 млн долларов?

1018  0

В ГКНБ КР пока не сообщают, на каком основании был задержан так называемый вор в законе Камчы Кольбаев по прозвищу Коля-киргиз. Информация о происшествии ранее появилась в отечественных СМИ. Даже вместе с фотографиями. Причем у разных агентств одни и те же "эксклюзивные" фото без авторства и источника, что говорит о "сливе" информации со стороны, скорее всего, самого Комитета нацбезопасности.

Как и ранее, при "задержании" Райымбека Матраимова, все это больше смахивает на театральное действие, нежели реальную спецоперацию.

Тем более, что задерживать Кольбаева, в общем-то, особо не за что. Ни в каких преступлениях он не обвиняется и не обвинялся (во всяком случае, уже давно), в "опгншых" списках не состоит. И, вообще, практически законопослушный гражданин.

Как ранее сообщал TUZ.KG Феликс Кулов, "Кольбаев - гражданин нашей страны".

"Его никто ни в чем не обвиняет. Никаких претензий к нему со стороны правоохранительных органов я не встречал ни в письменном, ни в каком другом виде. Человек ведет законопослушный образ жизни, никуда не лезет, его люди никуда не встревают, не совершают преступлений". На тот момент мы обсуждали с Феликсом Шаршенбаевичем парадоксальную ситуацию, когда вор в законе на фоне бездействия властей во время первой волны коронавируса помогал Чолпон-Ате с лекарствами, медицинской техникой и прочим необходимым.

Так по какой причине Садыр Жапаров (а, надо полагать, ни одно из нынешних громких задержаний не происходит без его ценных указаний) решил избавиться от Коли Киргиза? Или это не более, чем "зрелища" для сторонников Жапарова, которые требовали задержания и ареста Кольбаева?

Кстати, как бы то ни было, если ГКНБ, МВД или другие органы раскопают все-таки финансовые схемы противозаконной (если таковая есть) деятельности Камчы, могут претендовать на 1 млн долларов от Госдепа США. Именно столько обещали оплатить власти США за ценную информацию после того, как внесли Кольбаева в "черный" во всех отношениях список.

Если, опять же, все происходящее - не более, чем цирковое представление для жадной на эффектные события публики.

Но очень интересно, на кого еще замахнется команда Жапарова?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД