Текстильщикам и швейникам снизили ставки тарифов страховых взносов

651  0

В Кыргызстане на 4 года снижены ставки тарифов страховых взносов для юридических лиц, осуществляющих производственную деятельность в швейной и текстильной промышленности, сообщает пресс-служба ГНС.

А также установлена фиксированная сумма подоходного налога на каждого наемного работника организации или индивидуального предпринимателя, исчисленная исходя из минимального расчетного дохода.

Соответствующие изменения 23 декабря 2019 года были внесены в Закон КР "О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию" и Налоговый кодекс. Внесенные поправки действуют до 1 января 2024 года.

Законом устанавливается, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производственную деятельность в швейной и текстильной промышленности, с численностью наемных работников 50 человек и более, как налоговые агенты удерживают и уплачивают с заработной платы наемных работников фиксированную сумму подоходного налога на каждого наемного работника, исчисленную исходя из минимального расчетного дохода.

Кроме того, для юридических лиц, занятых производственной деятельностью в текстильной и швейной отраслях, с численностью наемных работников 50 человек и более, ставки тарифа страхового взноса установлены в размере 12% от 40% среднемесячной заработной платы. Ранее ставка тарифа для юридических лиц составляла 27,25%.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД