Коррупция в мэрии Бишкека. Под подозрением физкультурник Даулет Досалиев

1028  0

АКС ГКНБ Кыргызской Республики выявлена коррупционная схема по хищению бюджетных средств в Управлении физической культуры и спорта мэрии г.Бишкек, организованная ответственными должностными лицами данного подразделения.

Установлено, что начальник Управления физической культуры и спорта мэрии г.Бишкек "Д.Д.Б." в сговоре с подотчетными лицами организовал системное присвоение бюджетных средств путем фиктивного оформления документов, якобы свидетельствовавших выезды спортсменов на учебно-тренировочные сборы. Тогда как фактически тренера и спортсмены не были задействованы на указанных сборах, на которые были потрачены бюджетные средства в сумме около 3 млн. сомов.

По данному факту проводится досудебное производство, зарегистрированное в АИС ЕРПП по ст.320 ч.2 (Злоупотребление должностным положением) УК КР. Ведется следствие.

Отметим, что 12 марта 2019 Начальником бишкекского Управления физкультуры и спорта назначен Даулет Досалиев. До этого он занимал должность директора Республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по национальным и прикладным видам спорта Кыргызской Республики

Образование: Высшее, Кыргызский Государственный институт физической культуры (окончил в 1993 г) по специальности тренер-преподаватель, Международный институт экономики и менеджмента (окончил 2005г) по специальности экономист.

Опыт работы: 1993-2000 - Тренер - Старший тренер РСДЮШОР по дзюдо. 2000-2008г.г. - Тренер-преподаватель Республиканского училища олимпийского резерва (РУОР).

2008 - 2010 - Заместитель председателя Бишкекского городского комитета по ФК и спорту

2010 - 2011 - Директор СДЮШОР Спортивных игр мэрии г.Бишкек

2011 - 2012 - Заместитель директора Центра Олимпийской подготовки сборных команд. КР

2012 - 201З - Методист РСДЮШОР по видам борьбы

2013-10.10.2016. - Директор СДЮШОР Спортивных игр мэрии города Бишкек.

Звания. Заслуженный тренер Кыргызской Республики по дзюдо, Мастер спорта СССР по борьбе дзюдо и самбо, Отличник образования Кыргызской Республики, Отличник физической культуры и спорта КР, Судья международной категории по дзюдо.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД