Очередной "шутник" сообщил о заложенной в здании ГУМа бомбе

797  0

24 февраля 2020 года в социальной сети Instagram под одним из новостных материалов пользователь "_roma7unuzow", написал комментарий, что "сегодня в ГУМЕ будет теракт в 17:30. Смертник уже готов его родителям выплатили 2 миллиона $", сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

По данному факту материалы зарегистрированы в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.ч.1ст.239 (угроза совершения акта терроризма) УК КР.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен пользователь, оставивший это сообщение.

Им оказался гражданин КР, житель Чуйской области Юнузов Р., 2002 г.р.

В рамках досудебного производства Юнузов Р. задержан и доставлен в ГСУ ГКНБ КР. В ходе опроса задержанный раскаялся в содеянном и рассказал, что написал комментарий в соцсети из-за хулиганских побуждений.

Информация о возможном акте терроризма не подтвердилась.

В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.

Комитет нацбезопасности напоминает и предупреждает, что граждане, сообщая заведомо ложную информацию о готовящемся террористическом акте из-за хулиганских побуждений или под любыми другими предлогами, полностью не осознавая серьезность своих действий, создают общественную опасность, сеют панику среди населения, причиняют неудобства жителям и гостям нашей страны, тратят значительное количество сил, средств и времени.

"Нарушаете режим работы учреждений, транспорта и т.д. Кроме того, во время проверок подобных сообщений существует риск отвлечения внимания правоохранительных органов от случаев действительной угрозы совершения актов терроризма. На подобные такие "шутки" уголовный кодекс квалифицирует как преступление.

ГКНБ КР напоминает, что угроза совершения акта терроризма является уголовно наказуемым деянием. Согласно ст.239 Уголовного кодекса Кыргызской Республики за угрозу совершения акта терроризма предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет", - говорится в релизе.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД