Бишкекчанин с ножом напал на 70-летнюю женщину

1121  0

18 февраля 2020 года в дежурную часть органов внутренних дел Аламудунского района поступило сообщение, что в один из домов в селе Аламудун неизвестный в маске совершил разбойное нападение. По данному факту незамедлительно был осуществлен выезд следственно-оперативной группы.

По приезду сотрудников милиции было установлено, что 70-летняя пенсионерка, возвратившись домой, застала мужчину в маске, который проникнул к ней домой, после чего мужчина, угрожая физической расправой пожилой женщин, приставив нож к горлу, забрал денежные средства и золотые украшения, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 202 (Разбой) УК КР и начато досудебное производство.

Для раскрытия данного преступления следственной службой были даны следственные поручения. В ходе работы оперативников ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района уже вечером личность мужчины была установлена. В ходе принятых оперативных мер 19 февраля злоумышленник был задержан сотрудниками милиции. Им оказался 37-летний житель города Бишкек А.С. По предварительной версии следствия было установлено, что злоумышленник ранее в начале месяца текущего года побывал в доме пенсионерки под видом покупателя дома, и узнав, что женщина проживает с сыном, который чаще всего находится на работе, намерено совершил разбойное нападение.

В настоящее время в отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО №1 города Бишкек. Досудебное производство продолжается.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД