На несколько часов журналисты стали криминалистами

957  0

В единственном в Кыргызстане учебно-инновационном криминалистическом комплексе им. Г.Гросса Кыргызской государственной юридической академии прошли практические занятия для журналистов по некоторым видам судебных экспертиз.

Криминалистический комплекс включает в себя несколько специально оборудованных комнат для проведения различного рода экспертиз. Также же оборудованы специальные классы, которые инсценируют место совершения преступления. Среди них – "Кабинет следователя", "Офис", "Жилая комната", "Сельский дом" и "Кафе". Они созданы для того чтобы будущие эксперты могли на практике провести необходимые действия для раскрытия преступления.

В ходе мероприятия представители СМИ увидели, как проводится та или иная экспертиза, и смогли сами их провести. В частности по дактилоскопии - идентификации человека по следам пальцев рук. Также журналисты узнали о габитоскопии - виде экспертизы, при помощи которой изучаются данные о внешнем облике человека. Отметим, указанные виды экспертиз широко применяются в криминалистике.

Как отметила международный координатор программного обеспечения Управления по наркотикам и преступности ООН в КР (УНП ООН в КР) Елена Родионенко, цель данного мероприятия - показать важность роли судебной экспертизы в обеспечении эффективного осуществления уголовного правосудия.

Мероприятие проходит в рамках медиа-кампании по освещению развития судебно-экспертной деятельности в Кыргызстане программным офисным УНП ООН в КР, при поддержке бюро по борьбе с международным оборотом наркотиков и правоохранительной деятельности департамента США.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД