Беременную, прилетевшую из Китая, перевели в 4-й роддом

500  0

Беременную женщину, прибывшую в Бишкек из Китая, поместили в Городской перинатальный центр (роддом №4). Студентка не была в городе Ухань провинции Хубэй, а проживала в городе Шэньян, провинции Ляонин на северо-востоке Китая.

24-летняя гражданка Кыргызстана, студентка одного из университетов КНР, прилетела в Бишкек рейсом через Москву 16 февраля днем.

После проведения всех необходимых процедур по алгоритму действий согласно руководству Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), девушка была направлена для временной обсервации в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

Взятые у беременной женщины лабораторные анализы на грипп и коронавирус дали отрицательный результат.

В тот же день в 20.40 часов женщина (на 8-м месяце беременности) пожаловалась на боли в животе, и к ней были вызваны консультанты-гинекологи по линии центра экстренной медицины города Бишкек.

После проведения консилиума специалистов в целях сохранения здоровья беременной женщины с учетом большого срока беременности было принято решение перевести пациентку в Городской перинатальный центр города Бишкека для оказания соответствующей медицинской помощи.

Беременная женщина находится в специальной боксированной палате (изолятор) Городского перинатального центра под наблюдении врачей, ее состояние здоровья удовлетворительное.

До прилета в Бишкек у пассажирки был длинный перелет (Шеньянь – Урумчи – Пекин – Москва – Бишкек), который длился с 14 по 16 февраля 2020 года. Продолжительный перелет тоже мог повлиять на общее состояние здоровья беременной женщины.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД