Минздрав отрицает, что сотрудники ЦСМ собирали "на чай" для членов комиссии

Министерство здравоохранения КР сообщает, что информация, озвученная на заседании ЖК КР депутатом Аидой Исмаиловой о том, что медицинские работники Нарынского районного ЦСМ собирали на "чай" для членов комиссии Минздрава не соответствует действительности, говорится в релизе ведомства.

Сообщается, что с начала текущего года комиссионного состава выезда руководства и сотрудников центрального аппарата Министерства здравоохранения в организации здравоохранения Нарынской области не было, официального приказа о командировке сотрудников аппарата в Нарынскую область со стороны кадрового отдела не было.

Издавался только один приказ, 30 января 2020 года о командировке министра здравоохранения сроком на один день, для проверки готовности санитарно-карантинного пункта СКП "Торугарт" по профилактике и предупреждению коронавируса. В связи с дальностью дороги и короткого срока посетить и тем более проверить организации здравоохранения, у министра времени не было.

Также отмечается, что все выезжающие в командировку сотрудники центрального аппарата, а также руководство ведомства обеспечиваются командировочными расходами.

"Кроме того, сегодня координатором по здравоохранению Нарынской области проведено собрание с коллективом Нарынского ОЦСМ и ЦСМ Нарынского района, присутствовали более 30 сотрудников данных медицинских организаций. Руководители и сотрудники ГСВ высказались, что узнали про необоснованные сборы только после выступления депутата, а также отметили, что сообщение анонимное и бросает тень на весь коллектив. В связи с чем запротоколировали решение сделать коллективное обращение на имя депутата ЖК КР Аиды Исмаиловой об указании лица который дал такую информацию, чтобы была открытость и ясность в данной ситуации", - говорится в релизе Минздрава КР.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД