Вице-мэр Амантуров объявил войну Рыспеку Сарпашеву и МП "Тазалык"?

563  0

Как сообщает пресс-служба ГКНБ КР, 8 февраля 2020 года ГКНБ КР в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по факту присвоения и растраты вверенного имущества МП "Тазалык" задержаны главный бухгалтер А.О. и операторы А.М. и Б.Н.

Установлено, что в 2019 году МП "Тазалык" для осуществления своей деятельности приобрело ГСМ на сумму более 84 млн.сомов, которые поставляются топливными компаниями в адрес МП "Тазалык" в виде топливных талонов и передаются материально-ответственным лицам по накладной и счет фактуре.

Однако главный бухгалтер МП "Тазалык", действуя по предварительному сговору с операторами ГСМ МП "Тазалык", незаконно присвоили и растратили топливные талоны, предназначенные для осуществления деятельности МП "Тазалык" на территории г.Бишкек.

Данное досудебное производство зарегистрировано в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного п.2 ч.3ст.205 (Присвоение или растрата вверенного имущества) УК КР.

Судебными органами в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время ведется следствие.

Отметим также, что недавно произошла словесная перепалка между вице-мэром Бишкека Мирланом Амантуровым и пресс-секретарем МП "Тазалык" Жибек Каракеевой.

Накануне конфликта на очередной мэрской планерке глава "Тазалыка" Рыспек Сарпашов представил отчет о проделанной работе. А глава управления ЖКХ Нурлан Касымов подчеркнул, что за последние несколько лет "Тазалык" выпрямился по бухучету.

С чем не согласился Мирлан Амантуров, заявив, что управленческий персонал получает зарплату от 50 до 100 тысяч сомов, тогда как те, кто работает на улице - 5-10 тысяч сомов.

На это ответила в своем аккаунте на Facebook пресс-секретарь МП "Тазалык" Жибек Каракеева и рассказала, какие, на самом деле, в предприятии получают зарплаты.

"Иногда у меня нет денег на обед, для таких случаев в кабинете я держу копилку, где собираю монетки пяти- и десятисомовые. Когда папа лежал в реанимации, я брала в долг, чтобы отвезти ему фрукты и обед. Потом расплачивалась. Совмещаю "Тазалык" с другими работами, мастер-классы с детьми, например", - рассказала Каракеева. При этом уточнила, что дворники получают не 5-10 тысяч сомов, а 8-25 тысяч сомов, порой и выше.

"С такой злостью и агрессией относиться к "Тазалыку" и пытаться его раздербанить и распродать частникам... Зачем вам это все? Вы очень остро реагируете на жалобы о ямах и дорогах, каждый раз пытаетесь закрыть мне рот. Вы создаете отдельный чат для жалоб по дорогам, чтобы мэр этих обращений не видел. Но при этом пытаетесь показаться жителям классным вице-мэром", - возмутилась Жибек Каракеева.

Кстати, что примечательно, мэр Бишкека Азиз Суракматов пока никак не отреагировал на информацию, что есть скрытый от него чат для жалоб по состоянию дорог.

Так что не исключено, что нынешнее задержание бухгалтера МП "Тазалык" - продолжение "военных" действий со стороны вице-мэра Амантурова.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД