Правительство занялось проблемой насилия над детьми

368  0

Во всех районах республики, в целях предотвращения жестокого обращения и насилия в отношении детей, а также выявления и мониторинга детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, районные штабы проводят подворовые обходы.

Эта работа проводится по поручению Правительства Кыргызской Республики в связи с участившимися случаями насилия в отношении детей.В частности, представители штабов осуществляют подворовые обходы для мониторинга семей, воспитывающих детей, оставленных родителями – мигрантами, проводят информационную работу с населением о недопустимости жестокого обращения в отношении детей с применением физического и психологического насилия.

За работу штабов и реализацию Плана экстренных мер по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей на 2019-2020 годы главы государственных администраций – акимы районов несут персональную ответственность.

Министерству внутренних дел Кыргызской Республики было поручено координировать данную работу, каждый факт жестокого обращения и насилия в отношении детей держать на особом контроле и проводить тщательное и объективное расследованию по каждому факту, привлекая виновных к ответственности в рамках закона.

Кроме того, Министерством труда и социального развития Кыргызской Республики при поддержке международных партнеров внедрена автоматизированная база данных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

База данных позволяет оперативно выявлять и предпринимать необходимые меры для защиты прав детей. С момента выявления ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, вся информация попадает к единую базу, к которой доступ имеют сотрудники профильных государственных органов. Каждый орган оперативно определяет в какой именно помощи нуждается ребенок.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД