Help the children закупил для деток с онкологией лекарств на 170 500 сомов

879  0

Ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями Общественный благотворительный фонд "Help the children - SKD" закупил дорогостоящие химиопрепараты для отделения детской онкологии на 170 500 сом.

Фонд постоянно оплачивает расходы на лечение своим подопечным, но в новом году Наблюдательным советом принято решение на регулярной основе закупать лекарственные препараты на все отделение.

Таким образом приобретено 10 флаконов L-Аспарагиназа и 49 флаконов Цитарабина (цитозар). К примеру, один лишь флакон Аспарагиназы стоит 7 000 сом.

- Лучшая поддержка для семей, в которых онкобольной ребенок, это покупка дорогостоящих препаратов, - говорит президент "Help the children - SKD" Елена Конева. – Ведь родителей, родных, находящихся в отделении с детьми, прибыли из регионов и не имеют постоянного заработка, а лечение ракового заболевания требует длительного времени и немалых затрат. Некоторые семьи вынуждены брать в долг, закладывать недвижимость, продавать то немногое, что имеется, лишь бы была возможность приобрести спасительные лекарства для своих детей.

Кроме этого вместе с лекарствами Фонд передаст в отделение онкологии 50 комплектов постельного белья на 30 000 сомов, моющие, чистящие средства и стиральный порошок.

На фото в руках сотрудника Фонда в этой маленькой коробочке лекарства на 170 500 сом (!)

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД