Китайский коронавирус все ближе к Кыргызстану

12011  0

По меньшей мере два случая зафиксированы в провинции Синьцзян на северо-западе Китая, сообщает Interfax со ссылкой на телеканал CGTN.

Отметим, что центром вспышки инфекции считается город Ухань. Сейчас он полностью изолирован, с ним прервано транспортное сообщение, перекрыты въезды и выезды из города. Вслед за Уханем движение общественного транспорта приостановили города Хуанган и Эчжоу.

Первые случаи заражения были отмечены у людей, которые побывали на рынке морепродуктов в Ухане. Ученые проверили генетический код вируса и считают, что он мог перейти к человеку от двух видов ядовитых змей - южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры. Но это пока только предположение.

Как сообщают СМИ, возможно вирус уже добрался до Саудовской Аравии - под карантин попали 30 индийских медсестер, у одной из которых выявили заражение новым типом вируса.

Еще несколько городов в Китае прекратило движение общественного транспорта. В том числе - "Запретный город" - одна из достопримечательностей Пекина. Это музейный комплекс, который ежегодно посещает более 7 млн туристов.

Подтвержден первый случай заражения новым типом коронавируса в Сингапуре.

Всего в Китае число заразившихся превысило 630 человек. Погибших - на данный момент 17 человек.

Россия начала разработку собственной вакцины от нового коронавируса из КНР, а специалисты Роспотребнадзора подключены к работе по борьбе с этим заболеванием, сообщила СМИ руководитель ведомства Анна Попова.

Сообщается о первом случае заболевания новым типом коронавируса в США. сообщает The New York Times. Также подтвержден первый случай заболевания в Японии. Примечательно, что 10 января мужчина, у которого диагноз был подтвержден, госпитализирован, а уже 15-го его выписали.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, 23 января в ведомстве прошла встреча министра здравоохранения КР Космосбека Чолпонбаева с Чрезвычайным и Полномочным Посолом Китайской Народной Республики в КР госпожой Ду Дэвэнь.

Встреча была организована по просьбе Посольства КНР. Основной целью встречи было обсуждение ситуации с коронавирусом в Китайской Народной Республике.

Всемирная организация здравоохранения сообщает следующую информацию про этот вирус:

Вирус 2019-nCoV - вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям.

Коронавирусы - семейство вирусов, включающее 38 видов вирусов, лишь шесть (а с новым вирусом - семь) из которых поражают человека.

Среди симптомов заражения: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.

Людям советуют не прикасаться к животным, избегать недоваренного или недожаренного мяса и яиц, а также избегать контакта с людьми с симптомами простуды или гриппа.

Больница Цзиньинтань в Ухане, Китай

Фото: Reuters

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД