Мырзакматова не узнать! Подготовился к возвращению в Кыргызстан?

18836  4

Активным пользователем социальных сетей экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова назвать нельзя. Всего несколько публикаций на его аккаунте в Facebook, и то, не слишком информативных - с момента создания профиля: указание даты рождения, публикация логотипа партии "Улуттар Биримдиги" и несколько фотографий.

Одна из них - накануне Нового года, 30 декабря.

На ней Мелис Жоошбаевич не просто выглядит похудевшим и помолодевшим. Складывается впечатление, что на фото - совершенно другой человек. Образ грубоватого сотрудника милиции вытеснен интеллигентом с мягкой полуулыбкой.

Что это - действительно внутреннее перерождение чиновника - политика, или умелая работа политтехнологов, и Мырзакматов уже на пути в Кыргызстан?

О своих намерениях вернуться на родину опальный экс-мэр Оша говорил не раз. Весной прошлого года он дал интервью газете "Жаны Ордо", в котором заявил, что "атамбаевская власть" требовала с него полмиллиона долларов за оправдательный приговор. Потом, якобы, ставка опустилась до 250 тысяч долларов. На оба предложения Мырзакматов ответил отказом. Конкретных имен он не назвал.

При этом Мелис Жоошбаевич подчеркнул, что дел против него по строительству моста в Оше возбуждено в качестве инструмента политического уничтожения.

"Я думаю, что многих напугал рост популярности нашей партии. Видимо, боялись, что мы в парламентских выборах сможем составить конкуренцию правящей политорганизации. Поэтому, чтобы лишить лидера, начали очерняющую политику, утверждая, что мы якобы не подчиняемся центральной власти, и против меня возбудили выдуманное дело. Я не бежал из страны. Была создана сложная ситуация, при которой я не смог просто вернуться в Кыргызстан", - заявил политик.

Примечательно, что после освобождения из заключения другой политик - Омурбек Текебаев назвал Мелиса Мырзакматова одной из жертв политических репрессий.

Напомним, после отставки с поста мэра Оша в 2013 против Мырзакматова было возбуждено уголовное дело по статье 304 "Злоупотребление должностным положением" УК КР. Мэром южной столицы он был с 2009 года. Из страны Мелиса Мырзакматов уехал в конце года 2014, и до сих пор не возвращался. Власти делают вид, что не знают, где находится разыскиваемый опальный экс-мэр. Да и, собственно говоря, вообще ведут себя так, что его уже никто не ищет...

Комментарии
Нур
04.01.2020, 18:29

Очень много денег своровал теперь на эти деньги делает себе кос. Операцию

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Нурлан
04.01.2020, 23:06

Нам не нужны бывших воров

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Таалайбек
05.01.2020, 07:02

Факты в студию, пожалуйста. А так, бабские сплетни...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Привет
05.01.2020, 17:22

Одни и те же рожи как этт всё надоедо, пора всех этих элитт отправить на трудовой лагерь

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД