Генпрокуратура начала проверку доходов депутата Дастана Бекешева

20852  6

Депутат Жогорку Кенеша посоветовал всем госслужащим, особенно лицам, занимающим политическую должность и, вообще, всем налогоплательщикам, направить письменный запрос в Налоговую.

"Советую каждому, кто сдаёт единую налоговую декларацию направить письменный запрос в налоговую службу с просьбой предоставить копию бумажной декларации (если заполняли через электронный кабинет) и задать вопрос, были ли ошибки в ЕНД, передавались ли ваши данные в правоохранительные органы", - заявил Бекешев. Свое предложение он объяснил тем, что "под него начали копать".

"Поскольку меня предупредили, что будут ковырять мою ЕНД, я направил такой запрос и налоговая ответила мне, что нашли несоответствия (а они совсем мелочные), и уже мою ЕНД изучают в Генеральной прокуратуре. Я, естественно, готовлю письменный ответ по каждому пункту несоответствия, но когда идёт кампанейщина по выявлению непорядочных граждан, - разбирать особо не будут", - считает парламентарий.

Дастан Бекешев сам обнародовал свои нарушения:

1) В ЕНД я указал квартиру, но она в ГРС почему-то проходит как строящийся объект;

2) Не точно указал сумму дохода по депозиту (ошибся на 4199 сомов), не в том пункте указал сам банковский вклад, но его я отразил в ЕНД;

3) Не указал то, что являюсь участником общественного объединения, про которое я совсем забыл и собираюсь выйти из него.

"Да, это нарушения, но не такие, чтоб сразу передавать в Генеральную прокуратуру. От себя замечу, что согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Закона Кыргызской Республики "О декларировании доходов, расходов, обязательств и имущества лиц, замещающих или занимающих государственные и муниципальные должности", налоговая служба обязана была предоставить до 1 октября информацию в Жогорку Кенеш об итогах декларации. Данную информацию я в парламенте не встречал, что также является нарушением закона со стороны налоговой службы", - подчеркнул нардеп.

Напомним, Дастан Бекешев один из немногих парламентариев, ко поддержал мирное движение #reАкция против коррупции и за немедленное всестороннее расследование незаконного обогащения бывшего заместителя Государственной таможенной службы КР Райымбека Матраимова.

Комментарии
горожанка
04.01.2020, 11:03

Генеральной прокуратуре заняться бы своими делами!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Против Матра
04.01.2020, 15:34

Нынешняя власть доказала что она и есть коррупция.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Адилет
04.01.2020, 20:03

Маразм власти крепчает.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Народ
04.01.2020, 23:51

Прочь руки от Бекешова!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Алтын
05.01.2020, 13:02

правильно Бекешов как человек мне не нравиться решил заняться популизмом перед выборами . Он же тоже богат, сейчас такое время ко всем кто богат притензии вот пусть с него и начнут.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
05.01.2020, 15:18
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 0
Комментариев: 7

В очередной раз доказывают,что нет свободы слова! Позор!Народ не даст в обиду,тех кто участвовал в акциях и кто проливает свет на деяния коррупционеров!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД