Партия СДПК поздравила сидящего в СИЗО-1 Мискенбаева с днем рождения

622  0

Партия СДПК распространила заявление и поздравление Мээрбека Мискенбаева с днем рождения:

Сегодня 41 год исполняется нашему однопартийцу, настоящему борцу Мээрбеку Мискенбаеву. К сожалению, этот день он встречает в заключении по абсурдному обвинению. Мээрбек Мискенбаев был в числе апрельских героев, получил ранение у Белого Дома 7 апреля 2010 года. Он вместе с другими апрельцами не побоялся пуль, и в результате их стойкости победила революция.

Когда Сооронбай Жээнбеков стал президентом и повел политику, серьезно отличавшуюся от его предвыборных обещаний, Мээрбек Мискенбаев был одним из первых, кто заметил признаки возрождающейся бакиевщины, формирования нового семейно-кланового режима. И не просто заметил, а открыто заявил об этом на митингах и в СМИ. В частности, он напомнил во всеуслышание обещание Сооронбая Жээнбекова, что его брат уйдет из органов власти после избрания того на президентский пост. Этого и Мискенбаеву действующий режим не простил.

Сначала на Мискенбаева пытались повесить уголовные дела по вымышленным экономическим эпизодам. Но вскоре выяснилось, что это не реально, в его действиях никогда не было состава каких-либо преступлений.

7 августа нынешнего года произошел незаконный штурм спецназа ГКНБ на дом создателя СДПК, экс-президента Алмазбека Атамбаева. Одним из первых серьезно пострадал Мээрбек Мискенбаев. Тем не менее, сейчас его пытаются обвинить в захвате заложников и других вымышленных преступлениях.

Поздравляем Мээрбека Мискенбаева с днем рождения и желаем ему мужества и стойкости перед лицом подлости и клеветы. Такие люди, как он, творят историю Кыргызстана и обязательно в ней останутся. Мы выстоим, несмотря ни на что, во имя будущего страны, во имя наших потомков, - говорится в заявлении.

Отметим, что 27 декабря Первомайский районный суд вынес решение о мере пресечения депутатам Ирине Карамушкиной и Асель Кодурановой, бывшему пресс-секретарю Алмазбека Атамбаева Кундуз Жолдубаевой и стороннику бывшего президента Мээрбеку Мискенбаеву.

Им предъявлены подозрения в организации захвата заложников 7 августа 2019 года, массовых беспорядков и насильственного захвата власти.

Карамушкиной, Кодурановой и Жолдубаевой суд определил меру пресечения домашний арест. Мээрбек Мискенбаев задержан и будет содержаться в СИЗО-1.

Дома Мээрбека ждут тяжело больная супруга и маленький ребенок.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД