Вымогатель или жертва? Турсунбеков и Аспеков обменялись обвинениями

10074  4

Интересно разворачиваются события, связанные с Бишкекским ликеро-водочным заводом. А, если быть точнее, вокруг депутат парламента Чыныбая Турсунбекова.

Напомним читателям, что гражданский активист Мелис Аспеков затеял против парламентария информационную кампанию и добился возобновления дела по продаже БЛВЗ. Аспеков заявляет, что именно Турсунбеков, воспользовавшись положением, купил ликеро-водочный завод по заниженной цене.

История эта, на самом деле, длится уже долго. Но только сейчас парламентарий написал заявление на Мелиса Аспекова в ГКНБ. Информация об этом появилась в СМИ сегодня. В своем обращении в Комитет депутат Жогорку Кенеша написал, что активист вымогал у него 11 тысяч долларов в обмен на то, что Аспеков не будет преследовать парламентария в информационном пространстве.

Мы связались с Чыныбаем Турсунбековым. Парламентарий отказался комментировать эти разборки с активистом, отметив только, что ему просто надоела эта откровенная ложь.

"Есть следственные органы, пусть они и разбираются. Заявление я написал, доказательства предоставлены", - подчеркнул парламентарий.

При этом активист Мелис Аспеков совершенно уверен, что никаких доказательств того, что он вымогал деньги у Турсунбекова нет. Об этом он также заявил в беседе с TUZ.KG.

"Ничего такого я никому не писал. Они могли бы записать вживую разговор, ну или еще что-то сделать, или снимите видео, чтобы вот люди знали, вот я сижу, снимают меня скрытой камерой, девушка, ну это же глупо", - уверенно подчеркивает он и добавляет, что таким образом Турсунбеков пытается его запугать.

Отметим, что ранее на Элет.Медиа были опубликованы скриншоты переписки между Мелисом Аспековым и Жумгалбеком Давлетбековым, из которых следует, что Аспеков просил 11 тысяч долларов, чтобы "развести" с судами и снять судимость, чтобы потом баллотироваться в парламент.

Нам также удалось связаться с Жумгалбеком Давлетбековым – владельцем БЛВЗ, который подтвердил достоверность скриншотов.

"Все именно так и было, и я на этом настаиваю. Мелис Аспеков настаивал на встрече, и уже на ней заявил, что ему крайне необходимо встретиться с Чыныбаем Акуновичем. По его словам несколько лет назад его посадили якобы по личному распоряжению Турсунбекова. Об этом ему, опять же по его словам, сказал тогда лично глава МВД Мелис Турганбаев .

А сейчас Мелис Аспеков хочет попасть в парламент, для чего ему нужно снять судимости. И, по его мнению, из-за того, что Турсунбеков якобы причастен к тому, что его посадили, он рассчитывал получить от Чыныбая Акуновича 11 тысяч долларов, чтобы "развести" суды", - рассказал Давлетеков. Также, по его словам, Турсунбеков категорически отказался от какого-либо сотрудничества с Аспековым. А теперь вот, видимо, терпение политика лопнуло, и он написал заявление.

Но самое интересное, что мы вынесли из беседы с Давлетбековым – аудиозаписи, которые, помимо текстовых сообщений, ему отправлял Мелис Аспеков. Слушаем и удивляемся. И, насколько мы поняли из беседы с владельцем БЛВЗ, эти записи – еще не весь арсенал доказательств против Мелиса Аспекова.

Комментарии
Ник
20.11.2019, 20:59

Вот из-за таких псевдо граждан Кыргызстана и инвестиционный климат страдает. И сидим поэтому в заднице, потому что всякие Аспековы, ради своих корыстных меркантильных интересов, кстати противозаконных, отпугивают всех инвесторов в стране. Турганбаев тоже молодец! Почему он опять при хорошей должности. У нас ГКНБ вообще не работает получается?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мадина
20.11.2019, 21:11

Почему его выпустили? Он же сидел уже за подобное? Помоему в 2017 году сидел. На кактусе читала. НЕужели он нужен кому то в БД, со своими методами шантажа?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Анвар
20.11.2019, 23:04

Нелюдь тот, кто грабит честных граждан. А этот еще и стволом угрожал таксисту. Теперь вымогает бабло чтобы стать депутатом. Партия которая возьмет его я буду агитировать против нее

0
Цитировать
Жалоба модератору
Рус
21.11.2019, 17:21

Его назад в камеру надо, шантажер...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД