Гражданин Кыргызстана погиб в Москве. Будет ли найден виновник его смерти?

427  0

Ежедневно на дорогах Кыргызстана гибнут наши граждане, и это огромная трагедия для их близких, родных и всего общества.

Но когда кыргызстанцы погибают при схожих обстоятельствах, но за рубежом, остро понимание, на какие жертвы идут наши соотечественники ради того, чтобы заработать хоть что-то для себя, своих семей, оставшихся на родине.

Именно на заработки в 2012 году в Москву уехал уроженец города Таш-Кумыр Джалал-Абадской области 1989 года рождения Х.А.

Судя по всему все шло неплохо, он работал в сфере общественного питания и обслуживания, пока он не пропал без вести 18 октября после того, как вышел с работы.

По этому поводу в представительство МВД КР в РФ обратился его брат - двадцатипятилетний гражданин Х.М.. Данный факт зарегистрировали в территориальном отделе полиции Москвы для

организации розыска по установлению местонахождения без вести пропавшего гражданина Кыргызской Республики на территории российской столицы.

При содействии Представительства МВД КР в РФ совместно с территориальными подразделениями ОМВД России проведен комплекс мер оперативно-розыскных мероприятий, проведены проверки по всем имеющимся учетам МВД России по последнему месту пребывания и работы без вести пропавшего, проверялись также все морги города.

В результате проведенных мероприятий было установлено, что 19 октября 2019 года, возле одного из домов по улице Большая Серпуховская Москвы произошло дорожно-транспортное происшествие, результате которого пострадал неизвестный пешеход - мужчина азиатской внешности в возрасте 25-30 лет. Пострадавшего доставили в ГКБ им.Н.И. Пирогова, но несмотря на усилия медиков, он скончался от полученных травм, несовместимых с жизнью.

Тело неизвестного мужчины было направлено в морг.

29 октября 2019 года с участием родственника Х.М. проведено опознание неизвестного, обнаруженного в результате ДТП. Родственник опознал без вести пропавшего родного брата Х.А. по характерным приметам внешнего телосложения и по родимому пятну.

Следствием проведены все необходимые процессуальные действия, назначены соответствующие экспертизы, устанавливается истинная причина дорожно-транспортного происшествия для дачи юридической оценки по произошедшему факту.

Родственниками получены соответствующие документы, решается вопрос о направлении груза 200 на малую родину.

Отметим, что пресс-служба МВД КР заявила о том, что ДТП, в результате которого погиб кыргызстанец, произошло 19 октября на улице улице Большая Серпуховская. Однако в этот день в Москве по этому адресу ни одного ДТП зафиксировано не было. Единственное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал один человек, было в Таганском районе на Воронцовской улице, 36, в 13:30. Столкнулись два легковых автомобиля. Как следует из видео, одна из машин пролетела тротуар и буквально влетела в стену здания.

Другой информации по данному ДТП кроме того, что пострадал пешеход, и ему была оказана помощь, не сообщается.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД