Отец до сих пор не может смириться со смертью новорожденного сына

1196  0

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, 24 декабря 2018 года в дежурную часть в ОВД Чуйского района с заявлением обратился 43-летний гражданин У.Д. житель г.Токмок о принятия мер в отношении работников родильного отделения территориальной больницы,в связи с тем, что 23 декабря 2018 года примерно в 23:30 часов из-за ненадлежащегоухода за ребенком и неправильного выставления диагноза один из новорождённых сыновей скончался.

Данный факт был зарегистрирован ОВД Чуйским районом по ст. 152 (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) УК Кыргызской Республики, были назначены экспертизы судебно-медицинская и судебно-биологическая.

С заключениями вышеуказанных экспертиз потерпевшие не были согласны, и их законный представитель обратился с ходатайством по материалам уголовного дела назначить и провести комиссионно-судебно-медицинскую экспертизу в РЦСМЭ г.Бишкек.

Ходатайство было удовлетворено, и по материалам уголовного дела была назначена комиссионно-судебно-медицинская экспертиза, итогами которого потерпевшая сторона также не была согласна.

Законный представитель потерпевшей стороны обратился с ходатайством о назначении по материалам досудебного производства судебно-медицинскую экспертизу (ДНК-исследование).

В настоящее время Следственная служба ОВД Чуйского района направила международное следственное поручение в Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики, для последующей передачи в компетентные органы Российской Федерации для проведения судебно-молекулярно-генетической экспертизы.

По факту того, что утеряно письмо, направленное в компетентные органы для проведения ДНК-исследования, не соответствует действительности.

Досудебное производство продолжается.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД