Труп в багажнике. Кем же был убитый - бизнесменом или простым таксистом?

13998  1

Труп в багажнике, найденный на стоянке аэропорта "Манас", стал еще одним резонансным делом, и моментально оброс слухами якобы от "достоверных источников".

Так, некоторые издания намекнули, что, дескать, мужчина, как и найденный недавно убитым бизнесмен Хуфур Абдурахеман - уйгур. Мол, это и является причиной гибели. Другие настаивают, что он вместе с братом-близнецом - крупные бизнесмены, занимающиеся переводом денег в Турцию и т.д. Что же из этого правда?

По словам замруководителя пресс-службы МВД КР Каримы Джапаркуловой, погибший был найден в багажнике собственной машины. Он, как и его брат-близнец - занимались частным извозом. Оба они - граждане Кыргызстана.

- Точную причину смерти установит проводимая экспертиза, пока ничего по этому поводу сказать не можем, - подчеркнула представитель МВД.

Вместе с тем, отметим, министр ВД Кашкар Джунушалиев дал разъяснения по другому резонансному делу - убийству 37-летнего бизнесмена Хуфура Абдурахемана.

По словам Джунушалиева, действительно, за предпринимателем следили. Собственно говоря, благодаря этому и было раскрыто убийство. Камеры безопасного города зафиксировали слежку за бизнесменом.

При этом глава МВД подтвердил, что главным подозреваемым в организации преступления по делу проходит бывший сотрудник милиции Курманалиев, а подозреваемый непосредственно в убийстве - экс-сотрудник ДПС (УОБДД).

В органах Курманалиев не работает с 2016 года - тогда его задержали за вымогательство сотрудники Финпола, после чего его уволили с дальнейшим разбирательством в суде.

Подозреваемый же в убийстве служил сотрудником ДПС с 2010 по 2014 год.

Министр совершенно уверен, что это было спланированное ограбление - у бизнесмена с собой было 70 тысяч сомов, но преступники требовали еще. В какой момент и почему подельники решили похищенного убить - пока что не сообщил даже министр.

Комментарии
Alex
25.10.2019, 23:19

В органах Курманалиев не работает с 2016 года - тогда его задержали за вымогательство сотрудники Финпола, после чего его уволили с дальнейшим разбирательством в суде.

А вот если бы не отпустили тогда его. Может быть убийства удалось избежать. В нормальных странах, за вымогательство и взятки, сразу на скамью подсудимых и в Тюрьму. А у нас, максимум на скамью подсудимых или 2 месяца в СИЗО, потом под шумок за бабки выпускают.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД