Контрабандисты Кыргызстана объявили Финполу информационную войну?

1559  1

Буквально вчера мы сообщали, что Финпол вскрыл очередную контрабандную схему. Из Казахстана в Кыргызстан перекинули трубу, по которой перекачивали порядка 100 тонн ГСМ в день.

В продолжении этой "темы" сотрудники ГСБЭП провели обыск по точкам, где предположительно осуществлялась реализация этих самых контрабандных ГСМ.

Обыски были произведены по трем точкам, расположенным в городе Токмок по улицам Пионерская, Полевая и Октябрьская, где во дворах были обнаружены цистерны для хранения и перевозки ГСМ, электрические насосы, емкости различных размеров, шланги и другой необходимый инвентарь, сообщает пресс-служба Финпола.

Кроме того, в одной из указанных точек была установлена грузовая автомашина, якобы наполненная тюками, однако в ходе осмотра грузового отсека была обнаружена замаскированная цистерна для провоза ГСМ, с явными признаками конспирации.

При этом, говорится в релизе ГСБЭП, развернутая службой деятельность не нравится недобросовестным предпринимателям - читай контрабандистам, которые, пытаясь уйти от ответственности, вносят смуту в ряды общественности и пытаются очернить деятельность Финпола, распространяя ложную и недостоверную информацию.

Но действия, направленные на выявления аналогичных фактов, будет продолжаться по всей республике. Тем более, что решением премьер-министра Абылгазиева был введен временный мораторий на ввоз в Кыргызстан некоторых видов нефти и нефтепродуктов автотранспорта. Сделано это было как раз для борьбы с контрабандой.

Комментарии
Леша
26.10.2019, 16:37

Показухой не занимайтесь, сами крышуете всех контрабандистов и кто не отмечается их ловите единицами!

А СМИ пишут правду, что у всех добропорядочных бизнесменов вымогаете деньги!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД