МВД "опустило" ОПГ. Криминал, утверждают, ну никак не может поднять голову

16695  2

Министерство внутренних дел КР ответило на обвинения в том, что криминал поднимает голову, а правительство проявляет слабость и бессилие, что из-за этого бизнесмены вынуждены покидать Кыргызстан и выводят деньги. При этом у власти нет политической воли для борьбы с криминалом, чтобы сажать криминальных авторитетов и членов ОПГ.

Ведомство на обвинения, что криминалитет в Кыргызстане резко возрос, отвечает, что это не имеет под собой никаких оснований и не соответствует действительности.

"Криминалитет не может поднять голову, МВД стоит на страже верховенства закона, защите прав и свобод человека. Это может в ранние года бывали допущенные моменты, когда криминал вел себя вольготно, но не сейчас, когда в стране есть свобода слова и ведется непрерывное противодействие появлению криминальных элементов", - говорится в заявлении МВД.

По поводу убийства владельца кафе "Мадина" МВД КР подчеркивает, что раскрытие этого одного из самых резонансных преступлений останется в истории. И при этом сожалеет, что предотвратить убийство не удалось.

"На раскрытие этого преступления были сконцентрированы лучшие силы, подключили Службу криминальной милиции МВД, подразделения ГУВД столицы. Несмотря на тщательные попытки скрыть следы преступления, сотрудники органов внутренних дел вышли на след преступников и задержали всех подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления", - отмечается ведомством.

Лица, подозреваемые в поджоге кафе, ранее в 2017 году задерживались за вымогательство и наезд на предпринимателя, после завершения расследования материалы уголовного дела были переданы в суд. Однако судебные органы в первый раз осудили их условно, - МВД КР.

По поводу поджога кафе "Осьминога" отмечается, что сотрудники органов внутренних дел установили и задержали подозреваемых, которые привлечены к уголовной ответственности.

Лица, подозреваемые в поджоге кафе, ранее в 2017 году задерживались за вымогательство и наезд на предпринимателя, после завершения расследования материалы уголовного дела были переданы в суд. Однако судебные органы в первый раз осудили их условно, что не помешало этим лицам устроить поджог кафе предпринимателя в январе 2018 года в селе Бостери Иссык-Кульского района.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 174 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса, проводились оперативно-розыскные мероприятия. Вскоре, летом того же года сотрудники органов внутренних дел задержали двоих жителей Иссык-Кульской области, состоящих на оперативном учете МВД, как члены ОПГ. В ходе санкционированных обысков домов, по месту жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты наркотические вещества и боеприпасы. Эта история вызвала большой общественный резонанс. И в целях охраны жизни и здоровья частного предпринимателя было принято решение об осуществлении государственной защиты.

Расследование уголовного дела находилось на контроле у руководства МВД. В ходе расследования проведен большой объем работ, раскрытие данного преступления стало возможным благодаря четкой координации действий оперативных служб МВД.

По уголовному делу по факту поджога кафе проходили четверо лиц, большинство которых состоят на оперативном учете МВД как члены ОПГ. Впоследствии все они осуждены за поджог, в том числе за незаконное хранение наркотических веществ и боеприпасов.

"Отмечаем, что сотрудники органов внутренних дел всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью. Заявление некоторых лиц о том, что криминалитет в Кыргызстане резко возрос, не имеет никаких оснований. Министерство внутренних дел всегда осуществляет свои функции по укреплению правопорядка и борьбе с преступностью. Одним из приоритетных направлений является обеспечение личной безопасности, прав, свобод и законных интересов граждан", - утверждает ведомство.

К сожалению, министерство никак до сих пор не прокомментировало ложь ведомства по поводу подарков от Эркина Мамбеталиева. Почему до сих пор такие персонажи, как Камчы Кольбаев, Кадыр Досонов и их подручные. Или, почему, уже год за годом отморозки в селе Бостери занимаются рекетирством туристов, местных бизнесменов.

И еще много-много почему.

Вся соль в том, что в системе МВД достаточно правоохранителей, с честью выполняющих свой долг. Но позиция и политика вышестоящего руководства вызывает слишком много вопросов.

P.S. Уважаемые представители бизнеса, если у вас есть истории давления со стороны членов ОПГ или других криминальных элементов, пожалуйста, расскажите нам об этом.

Также обращаемся к сотрудникам правоохранительных органов. Если вы оказались в ситуации, когда честь мундира оказывается под угрозой из-за позиции начальства, поделитесь с нами. Вместе мы сможем изменить эту ситуацию!

Комментарии
Нурбек
24.10.2019, 15:57

Мне кажется нынешние представители правоохранительных органов и ОПГ в глазах у простых граждан одни и те же люди...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мм
24.10.2019, 22:55

У нас ситуация не будет менятся, пока дядятетябажаокулатаокулбалатааныштууган и т.д. будет существовать

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД