Массовая драка в Новосибирске. Против своих пошли уроженцы Ошской области

1270  0

В истории с массовой дракой на рынке в Новосибирске между торговцами-кыргызами и вымогателями вскрылись любопытные детали. Оказывается один из задержанных - гражданин России А.А., 1988 года рождения, уроженец Кара-Суйского района Ошской области Кыргызской Республики. Вот так вот бывший кыргызстанец решил навариться на соотечественниках.

О биографических деталях подозреваемого сообщается в сообщении МВД КР. Так, по поручению министра внутренних дел Кыргызской Республики представитель МВД КР в РФ Р.Салимов выехал в Новосибирск. В рамках его поездки прошли встречи с генеральным консулом Кыргызской Республики в Новосибирске – К.Маматалиевым, представителями кыргызской диаспоры Кыргызской Республики в Новосибирске, а также с гражданами и соотечественниками из

Кыргызстана, работающими на рынке.

Также проведены встречи с начальником ГУ МВД России по Новосибирской области, генерал-лейтенантом полиции Ю.Стерликовым заместителем начальника ГУ МВД России по Новосибирской области полковником полиции К.Гавриным, и руководителями УУР и Центра "Э" ГУ МВД России по Новосибирской области.

Договорились об эффективном сотрудничестве и взаимодействии с территориальными подразделениями ГУ МВД России по Новосибирской области, об оказании правовой помощи нашим соотечественникам.

К слову, как выяснилось, потерпевшие своевременно не обращались в правоохранительные органы по различным причинам, в том числе из-за боязни, а злоумышленники долгое время оставались безнаказанными.

После того, как наших соотечественников убедили все же довериться правоохранительным органам и они написали заявления, были дополнительно возбуждено 12 уголовных дел в отношении преступной группы гр. А.А.

Кроме этого, в ходе проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий, и на основе показаний потерпевших, свидетелей и очевидцев установлены анкетные данные 10 человек, отработаны круг связей лиц, входящих в преступную группу гр.А.А., которые являются уроженцами Ошской области.

Возможно, это не единственные преступления, совершенные уроженцами Ошской области в Новосибирске. Поэтому граждан Кыргызстана, пострадавшим от противоправных деяний, а также по иным фактам противозаконных действий, совершенных преступной группой гр.А.А в Новосибирской области, просим обратиться в Представительство МВД КР в РФ. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД