Замрукап правительства Калмуратов отстранен от должности из-за скандала

516  0

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отстранил заместителя Руководителя Аппарата Правительства Кыргызской Республики Бакыта Калмуратова от занимаемой должности.

Абылгазиев считает, что в связи прозвучавшими в ходе разбирательств обвинениями в адрес Бакыта Калмуратова, правоохранительные органы должны обеспечить справедливое и объективное расследование, говорится в релизе.

Ранее в СМИ появилась скандальная история, в которой в том числе фигурировал и Бакыт Калмуратов.

Очень сжато, история такая. Бизнесмен Эмир Эмилканов через знакомых закупил партию утиного филе из Китая. Но груз мало того, что попал под запрет на ввоз в Кыргызстан по санитарным нормам Таможенного союза, так мясо - все 80 тонн, были задекларированы, как свежие персики. Поставщики от груза открестились, деньги возвращать отказались. Товар был задержан и по решению суда подлежал к уничтожению. Чего не случилось.

В связи с чем бизнесмен Эмилканов обратился к своему другу Бакыту Калмуратову с просьбой о помощи с возвратом товара. Тот в свою очередь предупредил "друга", что ему грозит тяжкая статья и тюремное заключение. И именно после этого давления Эмилканов Калмуратову - в Доме правительства, передал 50 тысяч $ для решения вопроса со следователями Финпола.

К слову, как следует из информации, распространенной в СМИ, Эмилканов мало того, что до сих пор не вернул свой груз - был осужден условно, а теперь и вовсе проходит фигурантом расследования АКС ГКНБ.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД