Сотрудники УСБНОН подкинули бизнесмену гашиш по заказу его бывшей жены

1029  0

Сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ Кыргызской Республики совместно со Службой внутренних расследований МВД Кыргызской Республики выявлены и пресечены факты злоупотребления должностным положением со стороны отдельных сотрудников УСБНОН МВД по г.Бишкек, выражающихся в осуществлении "заказного" уголовного преследования частного предпринимателя "П.Р." и создания условий для рейдерского захвата его бизнеса заинтересованными лицами, сообщает пресс-служба ГКНБ.

Установлено, что в феврале 2019 года вышеуказанные сотрудники УСБНОН, вступив в сговор с гражданкой "П.В.", являющейся бывшей супругой потерпевшего, за определенное денежное вознаграждение подбросили в автомашину "П.Р." наркотические средства - гашиш весом 32 грамма, в результате которого по подозрению в хранении наркотических средств он был задержан.

В рамках зарегистрированного в АИС ЕРПП по ст.320 ч.2 ("Злоупотребление должностным положением"), ст.340 ч.2 ("Незаконное обвинение в совершении преступления"), ст.341 ("Принуждение к даче ложных показаний") и ст.342 ("Фальсификация доказательств") Уголовного кодекса Кыргызской Республики дела досудебного производства установлена причастность к вышеуказанным должностным преступлениям сотрудников УСБНОН МВД КР по г.Бишкек - "Ч.Д." и "Б.У.", которые задержаны в порядке ст.98 УПК Кыргызской Республики и водворены в СИЗО-1 г.Бишкек.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выявление других лиц, причастных к данным преступлениям.

Как удалось предварительно выяснить TUZ.KG, один из задержанных - сотрудник СБНОН, уже отпущен и фигурирует в этом деле в статусе свидетеля. Второй задержанный - сотрудник Свердловского УВД, остается в СИЗО-1 в статусе основного подозреваемого.

Информация будет дополняться.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД