Встреча Жээнбекова и Назарбаева в Баку. Официально - отношения отличные

341  0

Напомним, ожидается приезд президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан. Пока что дата визита не названа, но подготовительная работа уже идет.

А сегодня президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и первый президент Казахской Республики Нурсултан Назарбаев встретились по прилету буквально в международном аэропорту им. Гейдара Алиева в Баку в рамках участия в Седьмом заседании Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

О чем конкретно говорили Жээнбеков и Назарбаев знают только присутствующие на встрече сопровождающие протокольщики и чиновники. Официально обсуждаемые вопросы обозначены так: обмен мнениями о двустороннем сотрудничестве Кыргызстана и Казахстана.

Помимо этого Сооронбай Шарипович поздравил Нурсултана Абишевича с избранием Почетным председателем Тюркского совета и вручением Высшего ордена Тюркского мира. Вручение состоится завтра, 15 октября, на заседании ССТГ.

"Президент Сооронбай Жээнбеков еще раз отметил личный вклад Нурсултана Назарбаева в установление и укрепление стратегического партнерства, союзничества и добрососедства между Кыргызстаном и Казахстаном.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что рад возможности вновь встретиться. Он отметил, что поддерживает все усилия глав государств, направленных на углубление сотрудничества и добрососедских отношений. На встрече была отмечена важность углубления двустороннего и многостороннего сотрудничества, усиления деятельности в реализации совместных проектов в различных сферах партнерства", - говорится в официальном релизе отдела информационной политики аппарата президента КР.

Однако ничего не сказано - обсуждались ли экономические противостояния между двумя странами, как отразится на производителях и поставщиках из Кыргызстана новая экономическая политика президента Казахстана, направленная на поддержку отечественных производителей, постоянные инциденты в рамках таможенной проверки грузов из нашей республики и т.д.

Возможно, когда-нибудь наши правители все же обратят внимание на практику зарубежных руководителей государств, которые представляют на суд общественности если не полные, то достаточно подробные расшифровки переговоров - в живом или телефонном формате.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД