Погоня со стрельбой недалеко от Бишкека. Машина прострелена, водитель ранен

23429  0

Как сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД КР, 12 октября, сотрудники ОООБДД по ОВД Иссык-Атинского района несли службу на 20 км автодороги "Бишкек-Нарын-Торугарт" в центре Канта. Там они заметили проезжавший Лексус GX-470. Находящийся за рулем мужчина в нарушение ПДД разговаривал за рулем по телефону, держа его в руке.

Сотрудник милиции указом жезла потребовал водителя остановиться, но тот сначала попытался наехать на сотрудника ООБДД, а потом продолжил движение в западном направлении, еще и по встречной полосе на большой скорости.

На служебной машине "Дэу Нексия" с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом сотрудники милиции начали преследование "Лексуса". Неустановленный водитель авто останавливаться не собирался, и направился в сторону села Люксембур, повернул направо (юг-север) на улицу Ваккера, далее по улице Советской выехал на основную автодорогу "Бишкек-Нарын-Торугарт" и проследовал в сторону села Ивановка. По пути следования водитель автомашины "Лексус GX-470" двигался, создавая аварийную ситуацию и реальную угрозу жизни, здоровью участникам дорожного движения.

Сотрудники Сотрудники милиции пытались обогнать и остановить джип, но это никак не удавалось - водитель Лексуса создавал аварийную ситуацию. И это все несмотря на включенную мигалку, звуковой сигнал и указания сотрудников через громкую связь.

После неоднократных безуспешных попыток остановить машину, один из сотрудников милиции, руководствуясь статьей 15 Закона Кыргызской Республики "Об органах внутренних дел Кыргызской Республики", использовал табельное оружие для принудительной остановки путем повреждения транспортного средства (шин задних колес). Сначала произвел в воздух предупредительный выстрел, а после по колесам автомашины. После того, как два задние колеса автомашины были повреждены, водитель остановил машину. В свою очередь сотрудник милиции потребовал мужчину выйти из автомобиля и подчиниться законным требованиям представителей власти.

Но, как говорится, не тут то было. Управлявший Лексусом мужчина не подчинился требованиям сотрудника милиции и не реагируя на неоднократные устные предупреждения о применении оружия оказал сопротивление с целью завладения оружием, в следствии чего это самое оружие было применено против него.

Примерно 19.20 часов, наряд ОБДД на патрульной автомашине доставил водителя в территориальную больницу Иссык-Атинского района г.Кант, с огнестрельным ранением надлопаточной области справа.

Данный факт зарегистрирован в единый реестр преступления и проступков. Согласно таможенного приходного ордера от 16 сентября 2019 года автомашина "Лексус GX-470", транзитный регистрационный номерной знак 6701 1а/HU (Грузия) принадлежит гр-ну М.У.Х. 1991 года рождения. Данная автомашина не зарегистрирована на территории Кыргызской Республики и не состоит на учете ГУ "Унаа" при ГРС при Правительстве Кыргызской Республики.

Гражданство нарушителя не указывается.

Отметим, что официальный пресс-релиз намного больше опубликованного нами текста и содержит буквально пошаговое описание действий сотрудников ООБДД и водителя джипа с отсылками на статьи кодексов Кыргызской Республики.

Такое детальное описание дано, судя по всему, после инцидента в Бишкеке на днях, когда двое мужчин не поделили дорогу, один из них применил к оппоненту оружие. Выяснилось, что стрелявший - начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД г.Бишкек Нурлан Амангулов.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД