Массовая драка с торговцами-кыргызами. Ранее судимый вымогатель задержан

507  0

По факту массовой драке на одном из рынков Новосибирска есть первые задержанные. Как выяснилось в ходе работы следственно-оперативной группы под руководством замначальника ГУ МВД России по Новосибирской области, конфликт произошел между рыночными торговцами и лицами, вымогающими у них денежные средства за право торговли.

В ходе следствия были опрошены участники и свидетели, изъяты записи с камер видеонаблюдения и другие доказательства.

В результате был установлен и задержан предполагаемый организатор группы вымогателей - это 31-летний ранее неоднократно судимый житель Новосибирска и его 29-летний сообщник.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены и расследуются Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ "Хулиганство" и ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса РФ "Вымогательство".

Основной фигурант дела по ходатайству следователя заключен под стражу, по второму подозреваемому вопрос о мере пресечения решается.

Напомним, 7 октября между представители кыргызской и, по предварительным данным, другой диаспоры из Средней Азии произошла массовая драка на Хилокском рынке Новосибирска. Сообщалось о вымогательствах и физическом насилии в отношении кыргызов. Стычка вылилась в массовую драку со стрельбой и поджогом машин.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД