За год ГНС выдала 35 тысяч 916 "электронных" патентов

160  1

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики с начала осуществления выдачи электронного патента – с 1 октября 2018 года, выдала 37 тысяч 916 штук патентов в электронном виде через сайт ведомства, сообщает пресс-служба ведомства.

Электронный патент на осуществление экономической деятельности получают двумя способами: посредством электронного сервиса "Кабинет налогоплательщика" ГНС – www.salyk.kg и через eID-карту (паспорт нового образца с 2017 года).

В настоящее время за электронный патент можно оплатить через карточки ряда банков ("Демир банк", банк "Кыргызстан", "РСК Банк", "Банк Азии", "Оптима банк", "Керемет Банк", "БТА банк"), а также посредством мобильных кошельков "Элсом", "Умай" и "Аманат".

Также предусмотрены наличные оплаты через платежные терминалы "Оптима банка", "РСК Банка", "Айыл Банка", "БТА банка", Quickpay, Megacom, AsisNur, Terempay и через кассы "РСК Банка" и "Айыл Банка".

ГНС ведет работу по подключению других коммерческих банков и платежных терминалов к шлюзу по приему платежей за электронный патент.

Напомним, что Государственная налоговая служба с 1 октября 2018 года начала выдавать патент в электронном виде через сайт ведомства на территории всей республики.

Приобретение электронного патента через интернет упростило процедуру налогового администрирования, создало благоприятные условия для налогоплательщиков, в том числе сократив непосредственный контакт между налоговиками и налогоплательщиками, что снижает риск коррупции.

Налогоплательщикам не приходится идти каждый раз в налоговый орган, так как патент можно приобрести в любое время суток через интернет, не выходя из офиса (точки торговли и услуг) или дома. А заплатить за патент можно через терминалы, банкоматы или иные устройства, составляющие техническую инфраструктуру по приему и обслуживанию банковских платежных карт.

Комментарии
Фрилансер
11.10.2019, 13:53

А как насчёт соцфонда? Оно входит в стоимость электронного патента?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД