Исполнительнице роли Курманжан Датки Гулайым Каниметовой нужна помощь!

2574  0

Друзья, народной артистке Кыргызстана Гулайым Каниметовой, известной ролью Курманджан Датки, требуется помощь! Призыв опубликован на официальной странице в Facebook Бишкекского городского драматического театра им. А. Умуралиева.

Гулайым Каниметова, заслуженная и народная артистка Кыргызстана, обладательница множества премий и наград и любимая многими актриса оказалась в непростой ситуации. Совсем недавно, в сентябре, врачи диагностировали у нее меланому. Меланома, или рак кожи, это злокачественное заболевание, которое до сих пор трудно поддается лечению и очень быстро прогрессирует.

Гулайым уже договорилась с московской клиникой, где пройдет повторная диагностика и операция. Но на поездку, операцию и лечение необходимы денежные средства. Поэтому мы запускаем Сбор средств на лечение Гулайым Каниметовой. Вы можете внести свой вклад, перечислив любую денежную сумму, и просто поделившись этим постом.

Уже почти 50 лет Гулайым Каниметова играет на сцене кыргызского театра и отдает всю себя зрителю: "На сцене надо жить и играть как в последний раз, отдавать роли всего себя".

У актрисы множество прекрасных ролей, но самой известной ролью стала роль Курманджан Детки - Алайской царицы в спектакле Тологона Касымбекова и Кочкона Сактанова. А памятник Алайской царице на бульваре Эркиндик создан по образу Курманжан Датки, сыгранной Каниметовой.

Также Гулайым Каныметова прославилась в роли Толгонай в спектакле Бишкекского городского драматического театра им. А. Умуралиева - "Эсимде" по повести "Материнское поле" Чингиза Айтматова. За эту роль актриса неоднократно удостоилась почетной премии "Лучшая женская роль", "Гран-при" и др.

Для оказания помощи средства можно переводить на кошелек Эльсом 0558822805.

Пожалуйста, поделитесь этим сообщением! Поможем все вместе уважаемой Гулайым Каниметовой победить

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД