Бизнесмен прикинулся пострадавшим во время 7 апреля и "кинул" банк

526  0

Представительством МВД КР в РФ при оперативном сопровождении СКМ ГУВД г.Бишкек, совместно с территориальными правоохранительными органами г.Москвы установлено местонахождение лица, разыскиваемого за мошенничество, совершенное в особо крупном размере и уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Москвы установлен гражданин Кыргызской Республики, который на протяжении более 8 лет находился в розыске за совершенные преступления на территории Кыргызстана, скрывался от органов следствия (ОВД и ГСБЭП КР).

Гражданин М.М., 1979 года рождения, уроженец Таласской области, разыскивался следственными органами УВД Ленинского района г.Бишкек по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.166 ч.4 п.п.2,3 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения) УК Кыргызской Республики (старый кодекс).

В 2011 году этот гражданин, будучи генеральным директором одного из ОсОО, под предлогом занятия бизнесом обратился в банк для получения кредита в сумме 14 млн. сомов как пострадавший во время событий 7 апреля.

После предоставления соответствующих документов и залогового имущества оформил кредит в размере более чем 5 180 000 сомов, после чего не выполнил свои обязательства по выплате остатка суммы за залоговое имущество и, присвоив деньги в сумме 2 188 000 сомов, скрылся.

Кроме этого, гражданин М.М. разыскивался УГСБЭП по г.Ош при ПКР по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 (Уклонение от уплаты налогов и обязательных страховых взносов должностных лиц хозяйствующих субъектов, совершенное в особо крупном

размере) УК КР (УК предыдущей редакции).

В 2012 году он опять же в роли директора ОсОО, с целью незаконного обогащения и извлечения имущественной выгоды на протяжении нескольких месяцев реализовывал ГСМ и цемент в особо крупном количестве.

Заведомо зная о противоправности своих действий, скрыл финансовые отчеты от налогового органа, тем самым уклонился от уплаты налогов и причинил государству ущерб на общую сумму более чем 1 766 000 сомов.

Инициаторы розыска уведомлены, в настоящее время проработан вопрос доставления разыскиваемого гражданина М.М. на территорию Кыргызской Республики для привлечения к уголовной ответственности.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД