Кыргызы стали участниками драки со стрельбой на рынке в Новосибирске

1423  0

Как сообщает "Тайга Инфо", конфликт на Хилокском рынке Новосибирска начался еще 4 октября. По предварительным данным, предмет спора - аренда торгового места, за которое арендатор отказывался платить.

Участники конфликта - представители кыргызской и по предварительным данным другой диаспоры из Средней Азии. Сообщается о вымогательствах и физическом насилии в отношении кыргызов. Кто из участвующих сторон арендатор, кто арендодатель, пока не ясно.

Ситуация получила развитие накануне, 7 октября. Группа людей собралась у этого самого Хилокского рынка. Произошла массовая драка, которая, по словам очевидцев, переросла в перестрелку.

Позже поступило уточнение, что предупредительные выстрелы были совершены участковым милиционером. Однако, как сообщает ТАСС со ссылкой на региональный минздрав, пострадали пять человек, двое госпитализированы. Все они получили травмы от резиновых пуль. Троим медицинская помощь оказана амбулаторно, двое госпитализированы: один с травмой глаза, второй с подозрением на сотрясение мозга.

Также сообщается, что были сожжены несколько автомобилей, в том числе "Газель" и "Инфинити". На место конфликта прибыли бойцы ОМОНа и СОБРа.

По данным на это время, задержано порядка 200 человек.

Ранее "Вести. Новосибирск" опубликовали видео происшествия. На кадрах пустынная местность, несколько машин, от некоторых идет дым. В кадре молодой человек, в руках у него, очевидно, оружие. В какой-то момент он начинает стрелять чуть ли не в сторону снимавшего. Далее показана разбитая машина "Инфинити".

Хилокский рынок - площадка в Ленинском районе Новосибирска. Один из самых крупных плодово-овощных рынков Сибири. Торговую площадку связывают с депутатом новосибирского заксобрания Алексеем Александровым. Учредителями ЗАО "ТЦ Хилокский", по данным базы "Контур-Фокус", являются ООО "Югма" и ООО "Дорожник".

Малыгинский рынок формально находится на территориии Новосибирского сельского района, который граничит с Ленинским районом Новосибирска именно по улице Малыигна. Рынок также занимается продажей овощей и фруктов. На улице Малыгина, 9/1 зарегистрировано ООО "МИГ". Компанией владеет Гюльнара Исмаилова.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД