Глава ГП "Инфоком" подтвердил, что Шаикова лоббировала интересы "Гарсу"

774  0

Вчера, 6 октября, на анонимном Youtube канале было опубликовано небольшое видео допроса глав ГП "Инфоком" Таланта Абдуллаева. В нем он в частности говорит о роли экс-главы ГРС Алины Шаиковой в скандальном тендере на реализацию бланков биометрических паспортов.

"У (неразборчиво) состоялись две встречи с Шаиковой Алиной, бывшим председателем ГРС. Первая встреча предположительно прошла в декабре 2018 года, где она сообщила, что она встретилась с некими лицами, представляющими интересы "Гарсу" (ЗАО "Гарсу Пасаулис"), и где на этой встрече ей было предложено оказать содействие в лоббировании интересов "Гарсу" в рамках данного тендера по паспортам.

Далее предположительно в январе 2019 года состоялась вторая встреча с ней же в ее кабинете, где мне были передано 20 тысяч долларов. Передача денег была связана с результатами первой встречи, где она упоминала, что встречалась с представителями и лицами, которые представлялись представителями данной компании "Гарсу", и второй раз она дала понять, что это конкретные результаты итогов первой встречи по лоббированию интересов компании "Гарсу"".

Видео обрывается.

Напомним, экс-глава ГРС Алина Шаикова находится в розыске. Генеральная прокуратура вынесла уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 "Коррупция" УК КР в связи с "паспортным" тендером.

UPD: Пресс-служба ГКНБ заявила, что Комитет не имеет никакого отношения к распространяемому в соцсетях видео показания бывшего директора ГП "ИНФОКОМ" Т.Абдуллаева. И напомнила, что 5 августа 2019 года Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики в отношении А.Шаиковой было вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 (коррупция) УК КР и была объявлена в розыск. В рамках досудебного производства продолжаются розыскные мероприятия.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД