Бардаком в ошской милиции занялась прокуратура и Финпол

493  0

Прокуратурой Оша проведена проверка по выявлению фактов укрытия от централизованного учета преступлений и проступков, а также законности принятия решений по списанным материалам в номенклатурное дело, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Так, по результатам проведенной проверки региональным подразделением правовой статистики и учетов за 8 месяцев 2019 года, установлено, что органами внутренних дел города Ош не зарегистрировано в установленном порядке и утеряно 64 списанных материала. Однако в материалах имелись факты нарушений, по которым в последующем должны были приниматься меры в соответствии с Кодексом КР "О нарушениях".

Следует отметить, что местонахождение списанных материалов не было установлено.

Более того, органы следствия и дознания УВД г.Ош для принятия соответствующих мер по нарушениям направили 264 материала в ОБДД из числа списанных в номенклатурное дело, однако, по 60 материалам в отношении виновных лиц не были составлены протоколы о нарушениях. В результате чего грубо нарушены охраняемые законом интересы государства.

В связи с чем прокуратурой г.Ош указанные факты зарегистрированы в ЕРПП, по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 331 (халатность) и частью 1 статьи 320 УК Кыргызской Республики (злоупотребление должностным положением).

Организация досудебного производства поручена ГСБЭП при Правительстве Кыргызской Республики по городу Ош и Ошской области.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД