Ученик 70-й школы Бишкека погиб под колесами автобуса

3220  0

Сегодня примерно в районе 16 часов произошла трагедия: школьник, погиб под колесами автобуса №18, который высаживал пассажиров на остановке Кызыл Туу (ДЭУ), сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

По предварительным сведениям это несчастный случай, так как погибший школьник уже вышел из автобуса из передней двери, водитель удостоверился, что пассажир вышел, но, к сожалению, шнур от куртки зацепился за деталь двери, и в момент движения автобуса из-за шнурка мальчик упал и попал под переднее колесо. За рулем автобуса находился бригадир данного маршрута Н.Серенов (1985 года рождения), водитель Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия работающий с 2011 года, водительский стаж с 2005 года.

Погибший ребенок, Мырза Жумакалиев, учился в 5 классе ШГ№70, мама трудится экономистом, папа сотрудник строительной компании, проживают в Сокулукском районе, в семье 5 детей.

Вице-мэр Азиз Алымкулов провел экстренное совещание с сотрудниками управления городского транспорта, Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия, Бишкекского троллейбусного управления, транспортного отдела мэрии и управления обеспечения безопасности дорожного движения ГУВД г.Бишкек (УОБДД). Вице-мэр дал поручение помочь семье погибшего организовать похороны и в срочном порядке оказать психологическую помощь родителям.

Также даны поручения совместно с УОБДД усилить работу по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, в оперативном порядке провести внеочередной инструктаж по соблюдению ПДД и правил технической эксплуатации общественного транспорта, включая маршрутные бусы, а также незамедлительно провести полное техническое обследование муниципального общественного транспорта.

Будет проведена тщательная проверка происшествия, дана правовая оценка и определена ответственность водителя.

Мы глубоко сожалеем о случившемся, приносим искренние соболезнования родителям ребенка, разделяем боль и горечь утраты.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД