А, может, и сами Матраимовы - фейки?

2074  0

В Кыргызстане только и разговоров, что о Матраимовых. И если раньше главным героем был Райым-миллион, теперь на сцену вышла его племянница.

Может, эта информация и прошла бы незамеченной, если бы сама Назик Матраимова сама не выложила в Instagram фото и видео со своего дня рождения в Hayatt. Свое 18-летие "золотая девочка" отметила с шиком, который себе не позволяют даже взрослые состоявшиеся люди. Ну, во всяком случае в Кыргызстане.

А потом началось самое смешное. Появился якобы фейковый аккаунт, на котором был опубликован пост с критикой "хейтеров" Назик. Ну и уже разлетевшаяся по соцсетям фраза "Мягко скажем, они наши друзья) те дворовые собачки, что возомнили себя богами в стране". Это про президента, Жогорку Кенеш и прочих представителей власти.

Текст был написан достаточно грамотно с точки зрения посылов - подчеркивал пренебрежительное отношение Матраимовых ко всем, и, дескать, демонстрирующий, кто настоящий в стране хозяин. Орфографические ошибки, допущенные в сообщении, были слишком нарочитыми, и абсолютно не вязались с качеством самого текста.

Сам пост и аккаунт потом были удалены, а пытливые умы Интернета доказали, что все это было фейком. Потом появилась информация, что якобы был найден молодой человек, который все это "замутил". Даже появилось видео - судя по всему не говорящий по-русски парень объяснил неизвестному оператору и тому, кто его держит, что, мол, это все было шуткой, и он раскаивается.

Следом у Назик Матраимовой появился адвокат Давран Касымов, который заявил, что действительно автор того поста установлен, но вот это видео с допросом - фейк.

Вы еще не устали, уважаемые читатели, от этого театра абсурда и фейковых сообщений?

Не менее смешное, что даже самые вроде бы продвинутые и адекватные пользователей Кирнета верят во все эти посты. Уже даже пошла волна возмущения, что, мол, почему это случай фейкового сообщения от якобы Назик Матраимовой расследуют так быстро, а вот другие "рядовые" ситуации - нет.

Напомним про другую историю, с которой начался очередной виток критики в адрес Матраимовых. 28 сентября 2019 года рано утром оператор "Азаттык Медиа" Айбек Кулчуманов в ходе журналистского расследования проводил съемки с дрона местности недалеко от дома Райымбека Матраимова. В это время на него напали неизвестные. в Оше во время съемки с помощью дрона на оператора "Азаттык Медиа" Айбека Кулчуманова напали неизвестные. Как сообщает теперь ОФ "Институт Медиа Полиси", одним из нападавших был племянник Райымбека Матраимова.

Кулчуманова ударили сзади, забрали пульт от дрона, мобильный телефон оператора и сопровождавшего его водителя, ключи от машины и камеру и штатив от нее, которые были в машине. Потом эти же неизвестные несколько часов удерживали оператора и водителя, угрожали им, заставили вместе искать дрон.

Айбек Кулчуманов позже обратился в правоохранительные органы с заявлением по поводу произошедшего. Написали заявление и на самого оператора - из-за вторжения в частную жизнь, и второе - в связи с травмой, полученной из-за падения дрона на голову.

Позже МВД заявило, что досудебное производство произошедшее с сотрудниками "Азаттык Медиа" находится на контроле у руководства Министерства внутренних дел Кыргызской Республики. В связи с тем, что в настоящее время ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, и с учетом тайны следствия, все подробности будут сообщены отдельно. МВД КР отмечает, что произошедший инцидент зарегистрирован в ЕРПП и данный факт будет тщательно и объективно расследоваться.

Вот как бы и расследование это потом не оказалось фейком. А, может, и сами Матраимовы - фейки, и мы все себе придумали?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД