Финпол выявил простую и хитрую схему контрабанды ГСМ из Казахстана

4593  2

Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП по Кара-Бууринскому и Манасскому районам Таласской области в ходе проведения соответствующих мероприятий выявлена преступная группировка, осуществляющая незаконную деятельность по ввозу ГСМ на территорию Кыргызской Республики.

Так, в ходе проведения рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров вблизи КПП "Чон-Капка Автодорожный", была замечена группа легковых и грузовых автомашин, подозрительно часто осуществляющих рейсы из Республики Казахстан в Кыргызскую Республику (от 3 до 5 раз в день). При этом, как стало известно, перевозящие в родных баках ГСМ. После чего по специально спланированному маршруту указанные авто заезжали на одну из частных территорий, расположенных в селе Кызыл-Жылдыз Манасского района Таласской области, и осуществляли выгрузку провозимого ГСМ в грузовые авто для дальнейшей реализации.

Далее, 1 октября 2019 года в ходе соответствующих мероприятий выяснилось, что с вышеуказанного адреса выехала грузовая автомашина марки "ДАФ" (бензовоз), которая в последующем была остановлена в районе ПТК "Кызыл-Адыр". При осмотре указанного авто было установлено, что в грузовом отсеке данной автомашины имеется ГСМ - "бензин в количестве 37000 литров", на который у водителя не имелось соответствующих разрешительных документов.

Авто с грузом водворено на территорию штраф стоянки АО "Ж." до выяснения обстоятельств.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП). ГСБЭП продолжаются соответствующие мероприятия, во исполнение протокольного поручения правительство Кыргызской Республики "О ситуации связанной с ценами на горюче-смазочные материалы на рынке", а также во исполнение Указания руководства ГСБЭП при ПКР, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории Кыргызской Республики.

Комментарии
Бензинчику
03.10.2019, 20:55

Ну а вместо ловли контрабандистов, власти до сих пор не могут договорится с казахскими коллегами о поставках их бензина и потому у нас бензин дороже на 10сом!! Вдумайтесь сами на10СОМ. Получается что кому то выгодно, чтоб у нас была монополия?. Какое тогда развитие экономики может идти при такой грязной игре?. Кто миллионы гребет, а кто то на хлеб еле еле зарабатывает.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мм
08.10.2019, 08:40

Все правильно...газпром просто берет свое, которое вкладывает в развитие КР(газификация).Бесплатно ничего не бывает

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД