Катар хочет строить больницы в отдаленных районах Кыргызстана

417  0

2 октября 2019 года в Министерстве здравоохранения прошла встреча министра Космосбека Чолпонбаева с послом Государства Катар в Кыргызской Республике г-ном Абдулла бин Ахмед Аль-Сулайти.

На встрече стороны обсудили продвижение ранее обговоренных совместных проектов по строительству зданий больниц, проведение совместных бесплатных операций по различным профилям.

Посол Катара в КР Абдулла бин Ахмед Аль-Сулайти отметил, что Катарская благотворительная организация готова профинансировать строительство Центров семейной медицины в городе Бишкек, строительство больниц в регионах. А также отметил об окончании в ближайшее время строительства больничного комплекса в Кызыл-Кие по линии Катарской благотворительной организации.

"У нас есть большое желание помочь сектору здравоохранения по строительству больниц в отдаленных районах республики, в обновлении материально-технической базы организаций здравоохранения. Надеюсь, все наши совместные планы осуществятся в ближайшем будущем", - сказал посол.

"В рамках новой программы развития здравоохранения до 2030 года "Здоровый человек - процветающая страна", а также в рамках Указа Президента об объявлении 2019 года "Годом развития регионов и цифровизации" Министерство здравоохранения КР проводит работу по улучшению качества оказания медицинской помощи жителям регионов, поэтому мы заинтересованы осуществить проекты по строительству зданий больниц именно в сельской местности. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено, и все совместные запланированные проекты будут доведены до логического конца", - выразил надежду Космосбек Чолпонбаев в ходе встречи.

Стороны договорились провести дополнительную встречу по решению вопроса строительства зданий больниц, сметной стоимости проектов, а также для точного определения даты проведения акции по бесплатному проведению операций катарскими врачами совместно с местными специалистами.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД