Она сбегала! Женщина объяснила, зачем сажала родную сестру на цепь

1630  0

Пресс-служба ГУВД Чуйской области прокомментировала опубликованную в некоторых изданиях информацию, что в Сокулуке женщину держали в рабстве почти полгода, прикованную цепями.

Сообщается, что 19 сентября текущего года в ОВД Сокулукского района с заявлением обратился 47-летний житель города Бишкек К.У. о принятии мер в отношении женщины по имени "Гульмира", которая с мая месяца текущего года держит в рабстве его родственницу и еще двух ему незнакомых женщин в одном из домов, расположенных в селе Сокулук.

По данному факту на место сразу же был осуществлен выезд следственно-оперативной группы. Сотрудниками милиции были обнаружены трое женщин, одна из которых была привязана цепью.

Данный факт был зарегистрирован В АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 172 (Незаконное лишение свободы) УК КР.

В ходе досудебного производства были допрошены все лица, указанные в заявлении. Так как в показаниях всех указанных лиц имеются противоречия, в настоящее время сотрудниками милиции для выяснения всех обстоятельств дела и для полного, объективного расследования проводится ряд следственных и оперативных мероприятий. Назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. По результатом которых следственными органами будет дана полная юридическая оценка.

По факту обнаружения женщины, посаженной на цепь, была допрошена ее родная сестра, которая пояснила, что свою сестру привязала сама, о чем не знали хозяева дома. Объяснив свои действия тем, что ее сестра систематически из-за ее психического состояния неоднократно сбегает из дома.

Досудебное производство продолжается.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД