Торговала наркотиками. В России найдена без вести пропавшая кыргызстанка

849  0

В России установлено местонахождение пропавшей уроженки Кыргызстана, которая перестала поддерживать связь с родственниками.

17 сентября 2019 года на имя министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майора милиции К.Джунушалиева с заявлением обратилась гражданка Кыргызстана М.Г., 1962 года рождения с просьбой об оказании помощи и содействия в поиске без вести пропавшей дочери, уроженки Баткенской области О.Р., 1998 года рождения. Сообщалось, что ее дочь в сентябре 2018 года уехала в Москву на заработки, и по неизвестным причинам с января месяца перестала поддерживать связь с родственниками.

Данное обращение было взято на контроль министром внутренних дел КР и направлено в Представительство МВД КР в РФ для организации проверки и принятия соответствующих мер по установлению местонахождения без вести пропавшей О.Р. на территории России.

По факту данного обращения Представительством МВД Кыргызской Республики в Российской Федерации были приняты меры неотложного реагирования. При содействии Представительства МВД КР в РФ совместно с территориальными правоохранительными органами г.Москвы проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения без вести пропавшей гражданки О.Р., проведены проверки по всем имеющимся учетам МВД России, где было установлено, что в Москву она прилетела рейсом "Бишкек-Москва" 3 августа 2018 года и находилась на территории России.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кыргызстанка летом текущего года была задержана правоохранительными органами по подозрению в совершении преступления и в настоящее время проводятся следственные действия по привлечению к уголовной ответственности.

По данным Представительства МВД без вести пропавшая гражданка О.Р., была задержана в июне 2019 года правоохранительными органами на территории Орловской области по признакам преступления, предусмотренного п."а","б" ч.3 ст.228.1 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные веществ, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) УК РФ и привлекается к уголовной ответственности.

В настоящее время содержится под стражей в СИЗО УФСИН России по Орловской области.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД