При задержании пограничника-взяточника на чекистов напали его пособники

730  0

28 сентября 2019 года в ходе проведенных ГКНБ КР оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению незаконного пересечения государственной границы КР, зафиксирован факт воспрепятствования следственным действиям, сообщает пресс-служба Комитета.

Так, в контрольно-пропускном пункте "Чалдовар-автодорожный" неизвестные лица попытались с камнями на руках помешать сотрудникам ГКНБ в проведении следственных мероприятий. В результате чего, несколько сотрудников оперативно-следственной группы получили незначительные травмы.

РОВД Панфиловского района Чуйской области зарегистрированы материалы в АИС ЕРПП. В настоящее время совместно с органами Внутренних дел КР проводится работа по выявлению лиц, причастных данному факту, по итогам которого будет дана юридическая оценка действиям лиц, воспрепятствовавших следственным действиям.

Вместе с тем появилась информация, что конфликт произошел во время спецоперации ГКНБ по задержанию пограничника при получении взятки. Пособники пограничника из числа местных жителей встали на его защиту и напали на комитетчиков. Силовики - по предварительным данным пограничники, были вынуждены открыть предупредительный огонь, чтобы утихомирить напавших на сотрудников ГКНБ.

Ни ГКНБ, ни Погранслужба эту информацию до сих пор официально не опровергает и не подтверждает. От ГПС по данному инциденту нет официального заявления до сих пор.

Фото иллюстративное.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД