Малахов, ну ты и сволочь! Кыргызстанцы призывают телеведущего к ответу

6195  1

В 2014 году в Бишкеке ждали приезда известного российского телеведущего Андрея Малахова. Он должен был принять участие в юбилейном выпуске отечественного ток-шоу "Ой ордо". Свой визит он тогда отменил.

Вряд ли когда-нибудь такое приглашение теперь поступит. Телеведущий в эфире передачи "Прямой эфир" на телеканале "Россия - 1" оскорбил буквально всех кыргызстанцев и, более того, безосновательно обвинил нашего соотечественника в участии в заказном убийстве.

Речь в "Прямом эфире" шла о трагедии, произошедшей в ночь на 8 июля в Москве. Тогда в в результате столкновения с такси, за рулем которого был 22-летний кыргызстанец, погиб ехавший на мотоцикле сын "колбасного короля", миллиардера Владимира Маругова 25-летний Александр.

Нашему соотечественнику предъявлено обвинение по ст. 264 часть 3 "ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека". Он находится под арестом.

В эфире Андрей Малахов прямо говорил, что водитель такси сделал это специально. Более того, крайне оскорбительно и уничижительно отзывался о нем, его близких, о кыргызстанцах в принципе. И провоцировал к таким же скандальным заявлениям гостей своей передачи. Приведем несколько его цитат.

"Главное, что за рулем 23-летний какой-то сопляк, который приехал из другой страны, пару месяцев работает в такси. Которому там дай 100 тысяч долларов, которые сделает счастливым всю его семью, его аул, всех родственников, им до конца их дней не заработать таких денег... ".

"Еще раз давайте посмотрим это видео. Такси, 23 года, мальчик из многодетной семьи, закончил (обучение) на автослесаря, в Москве всего лишь год, до этого в Крыму сантехником, теперь он решил быть водителем. И после аварии у него шикарный адвокат, посольство, все пришли его защищать..".

"У меня резонный вопрос. Я как-то не подразумеваю, что у каждого кыргызского водителя есть адвокат, посольство. Мальчик из многодетной семьи. Он стоит ждет, когда они подъедут, и повернуть через две сплошные, и врезаться в Александра. Кто оплачивает ваши услуги? (вопрос к адвокату - ред.) Вот так сегодня каждый таксист у нас имеет адвоката. Пятеро по лавкам спят, 10 долларов зарплата".

Глядя запись передачи, откровенно жаль и адвоката нашего соотечественника, и представителей посольства. К сожалению, последний - Мурзапаяз Карагулов, юрист консульского отдела Посольства КР в РФ не имел ни возможности, ни полномочий поставить Малахова на место.

Тем более, что на них буквально набросились другие участника ток-шоу.

Общественный деятель Роман Худяков (даже не будем выяснять, кто это такой) требовал ответа, сколько граждан Кыргызстана проживает в России, все ли они получают такую поддержку от посольства.

Вроде бы образованная женщина, Ирина Горюнова, профессор МГУ им. Ломоносова начала "качать" тему, что в такси работают малограмотные приезжие, которые не знают города и не имеют никакого отношения к Москве.

Член Союза журналистов РФ Александр Простоквашин утвердительно заявил, что аварий много бывает на территории России, но впервые пошла такая реакция. "Ребята прокололись", - уверенно заявил он.

Напоследок Малахов "предложил" посмотреть через 10 лет, как живут родственники нашего соотечественника - водителя такси, открыто намекая, что они приобретут квартиры, машины, дома...

"Малахов, ну ты и сволочь", - это может быть самый мягкий эпитет в адрес российского телеведущего, который взял на себя роль судьи. Однако есть и другие комментарии

В отличие от него, достойно повела себя мать погибшего, Татьяна Маругова, которая приняла соболезнования и извинения, принесенные представителем Посольства КР в РФ от имени родственников кыргызстанца.

"Передайте родственникам, что я зла не держу, я прощаю, бог всем судья. Я не имею права судить. Я и вам приношу соболезнования, что вам приходится нести такую боль", - сказала она.

Ну а в социальных сетях уже набирают обороты призывы, чтобы Малахов "ответил" за оскорбления, нанесенные кыргызстанцам. Очень нехорошую тональность обсуждения произошедшего взяла депутат парламента Эльвира Сурабалдиева.

"Малахов был не просто высокомерен, он в самом уничижительном варианте высказался про целую нацию, тем самым оскорбив нашу страну. И это говорит гражданин России, страны, которую мы считаем своим стратегическим партнером, и язык которой мы признали официальным языком КР. Шовинизм", - написала она в Twitter.

Правда, активной поддержки не получила. "Ой, вы бы на реальные проблемы так реагировали бы... А то, кто-то то говорит, сё говорит, унижает, все благодаря вам, наша элита!", - прозвучало ей в ответ.

Прозвучала резкая критика и в адрес сотрудников посольства. Так, исполнительный директор Ассоциации выпускников российских (советских) вузов КР Эсен Салиев написал в Facebook:

"Срочно надо гнать из системы дипломатии этого юриста нашего Посольства, даже не может точно отвечать, не может объяснить, что Посольство занимается всеми случаями наших граждан совместно с нашим представительством МВД в Москве, просто данный случай резонансный, поэтому и думают, что только там наши представители сидят! Казалось, что актриса Мирошниченко умнее, чем в реальной жизни. Ну, а истеричному адвокату хочется сказать, что пусть сядет за руль и в потоке движения повернёт именно там, где будет нестись один из трёх мотоциклистов в ночи, причём повернув на разрешающем повороте прерывистой полосы, а не в момент, когда ему, якобы позвонили и сказали, кто из трёх мотоциклистов объект заказа!) Малахов тоже дурочку включил, типа таксист притормозил и повернул! - Ну, а как же поворачивать, всегда притормаживаешь при повороте, не на скорости же залетаешь в поворот! И в ночи, честно говоря, только встречные фонари видны, а не какая машина там едет, тем более мотоциклиста он элементарно не видел, так как они едут на высокой скорости. Надо же так подгадать! Да откуда такие профессиональные убийцы среди простых таксистов? Они, там в обвинении реально с головой не дружат? У нас недавно тоже был трагический случай с гибель мотоциклиста на Алматинке, когда водитель легковушки повернул в ночи, вроде не видел мотоциклиста, а когда поворачивал, то было уже поздно. Уж в чём вина таксиста, так в нарушении ПДД (не пропустил встречный транспорт), повлекший летальный исход (по неосторожности). Таких уродов у нас через раз на улице, и действительно, нельзя таких допускать до перевозки пассажиров".

Ну а на официальном аккаунте Андрея Малахова в Instagram уже буквально поселились сотни кыргызстанцев. С хэштегом #MaLohOv они требуют у телеведущего извинений. Присутствуют и оскорбления, и проклятия. Некоторые пишут, что крайне разочарованы в журналисте, которого раньше уважали.

К сожалению, подобные истории с участием российских видных деятелей наносят серьезный ущерб российско-кыргызстанским отношениям, над которыми так серьезно работают политики, чиновники, бизнесмены, представители образовательных, культурных объединений и организаций.

Ну и, конечно же, все это - камень в огород власти Кыргызстана. В том, что касается поддержки наших соотечественников за рубежом, и, в первую очередь, экономического положения в самой республике, которое гонит кыргызстанцев на заработки.

Поэтому хочется призвать и наших сограждан, и россиян трезво оценить ситуацию и не поддаваться на провокации Малахова и некоторых гостей его "Прямого эфира". А сам телеведущий, надеемся, найдет в себе силы искренне извиниться перед кыргызстанцами. Главное, чтобы и на этом он не устроил "хайп"...

Комментарии
Как
01.10.2019, 14:55

Да кто Малахов такой чтобы судить когото, возомнил из себя судью ? Россиян тоже сделают счастливыми 100000 долларов.

В селах вообще нищие , спиваются . О чем он говорит?! Ещё пидар какой-то вякает, пидар-актер или пидор второго плана как его там?. Свой род знай , актер пидор второго плана .

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД