Телохранителя Алмаза Атамбаева уволили за поздравление бывшего президента?

1338  0

Сегодня с 9-ой службы ГКНБ уволен телохранитель Алмазбека Атамбаева - Канат Сагымбаев, сообщил в Facebook адвокат бывшего президента Замир Жоошев.

"Какое основание для увольнения?

Канат Сагымбаев в видеоролике поздравил экс-президента с Днём Рождения. Этот поздравительный видеоролик готовил сын экс-президента Кадыр Атамбаев ещё в конце августа. Тогда мы с Канатом ездили в Кой-Таш, чтобы осмотреть место происшествия, и тогда же Кадыр предложил поздравить экс-президента, на что сотрудник госохраны согласился. Почему согласился? Потому что согласно внутренним инструкциям 9-службы сотрудникам запрещается делать видеообращения к общественности, давать комментарии журналистам. Однако поздравлять кого-то, в том числе на видео, не запрещено", - написал он.

Сам Кадыр Атамбаев также вступился за охранника своего отца.

"Сегодня у Каната Сагынбаева забрали удостоверение сотрудника ГКНБ и ознакомили с приказом об увольнении. Поводом, послужило то, что Канат Сагынбаева поздравил Алмазбека Атамбаева с днем рождения.

Хочу сказать что во время событий 7-го и 8-го августа, Канат Сагынбаев как офицер 9-ой службы ГКНБ выполнил свой долг по защите экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Организотары незаконного штурма стравили сотрудников 9-ой службы ГКНБ с сотрудниками спецназа "Альфа". Я напомню, что никаким образом Каната Сагынбаева, сотрудника 9-ой службы ГКНБ, не уведомили о штурме. Более того, его даже не сняли с поста когда штурм подразделения "Альфа" начался, то есть Атамбаев должен был оставаться под защитой госохраны.

Напоминаю, что как сотрудник 9-ой службы ГКНБ, при инструктаже Канат Сагынбаев каждый раз обязуется "защищать обьект до последней капли крови.

Канат Сагынбаев – настоящий офицер, достойно выполнивший задачу поставленную перед ним государством. Увольнять надо не его, а тех кто дал преступный приказ на штурм".

ГКНБ пока никак это увольнение не комментирует.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД